프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2020.10.24 기준 2020년 개봉작 월드와이드 박스오피스 순위 탑 5

5위

닥터 두리틀

$245,229,088

4위

수퍼소닉

$308,439,401

3위

테넷

$334,000,000

2위

나쁜 녀석들: 포에버

$426,505,244

1위

팔백

$460,699,663

코로나가 계속 이어진다면 아마 이 중국영화 "팔백"이 사상 최초로 비 할리우드 영화로써 연도별 박스오피스 1위 타이틀을 석권할것 같습니다.

95%가 넘는 수익이 중국 자국산이라 해외에서 관심이 거의 없었던 타이틀로써도 사상 최초일것 같네요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

'팔백' 포스터의 건물위 깃대 세우는건 양키 스타일 아닌가요...

WR

아버지의 깃발?!?!

댜큐 댓글을 달아보면... 저 영화 [팔백]의 모티브가 된 제2차 상하이 사변 중 사행 전투에서 실제 "청천백일만지홍기"를 사수하는 장면이 굉장히 유명합니다. 시기도 [아버지의 깃발]보다 8년 정도 앞서고요.

문제(?)는 저 깃발이 공산당이 아니라 국민당 깃발이고, 나중에 대만의 국기가 된다는 게... 

그래서 이 영화도 중국에서 개봉이 1년 정도 미뤄지고 재편집된 걸로 알고 있습니다.

올해 개봉영화가 얼마나 적은지 팔백 제외하고 극장에서 다 봤군요 이런 적 드문데

많이 보셨네요.
전 테넷. 배드보이즈 둘다 아이맥스로 봤네요 ㅋ

팔백이든 구백이든 중국 영화는 공짜로 줘도 안보니 ...
올해는 두편으로 마무리 되겠네요.

아마 둘리틀과 소닉 둘 다 극장에서 본 분 많지 않을 겁니다 

그러실듯요. 닥터두리틀 저런 영화가 있었나 싶었네요. ㅋ
소닉은 예고편 본거 같고 ...
저 시기는 코로나가 심각해서. 극장 안가던 시절이니. 보신 분들이 많지 않을거 같아요.