자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  SF영화 고수님들 추천 가능할까요?

아직 서른이 되지 않았지만 취향의 맞는 영화를 찾다보니 90년대 이전의 영화만 보게되는 20대입니다. 예전 영화만 찾게되니 그 시절의 감동을 실시간으로 느끼지 못하고 늦게 태어난 것이 아쉬워지는 요즘입니다.

1. 2001 스페이스 오디세이 급의 비주얼과 흰색 베이스의 스튜디오
2. CG 사용 최소화
3. 기승전결 있는 스토리 (해피엔딩이면 베스트)

이런 조건의 영화를 찾고 있는데요. 스타워즈 456편 정도 밖에 찾지 못했습니다. 스타워즈 프리퀄123은 색감이 좀 다르고 시퀄789는 아무래도 스토리나 인물이 하나도 정감이 안가더라구요. 그래비티(2013), 마션(2015) 같은 최신SF도 보았지만 CG범벅인 현대 영화는 저랑 맞지 않았습니다. 007 문레이커(1979)나 꼭 90년대 이전영화는 아니라도 아폴로11(2018)같은 영화는 좋습니다ㅎ

SF고수님들의 추천을 부탁드려요!

Comments

샘 록웰 주연의 moon 추천드립니다

스페이스오딧세이 저는 보다가 졸아서 내용이 하나도 기억안나네요. 오래된 영화는 호러물만 생각나고 더문은 윗분이 추천해주셨고 그나마 년식이 좀 된 거 찾는다면 세레니티(2005) 안보셨다면 괜찮습니다.

WR

위에 분 더 문과 세레니티 추천 감사드립니다 ㅎ

블레이드러너(1982) 추천해요

WR

블레이드러너 비주얼이 대단하죠. 저도 4k 블루레이로 소장하고 있습니다 ㅎ

루카스의 THX-1138이  조건에 가장 부합하는거 같아요.

그밖에 타르코프스키의 솔라리스

WR

THX-1138 스틸컷 봤는데 일단 제가 찾던 그 이미지네요. 내일 중으로 시청해봐야겠습니다ㅎ 추천 감사합니다~

솔라리스 1972

WR

러시아 SF는 신선하네요. 시청해보겠습니다 ㅎㅎ

물개콜슨님께서 올려주신 최고의 Sf영화 100선입니다.  

개인적으로 스크랩 해 놓고 종종 체크해보곤 합니다. :)

https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1005288

WR

참고해보겠습니다 감사합니다 ㅎ

혹성탈출, 에일리언, 블레이드 러너, 백 투 더 퓨쳐 추천합니다. 스토리의 힘으로 재미를 이끌어내는 진퉁 SF 고전들이죠.

WR

제가 좋아하는 작품이 둘이나 있네요. 특히 백투더퓨쳐 특유의 밝고 코믹한 과거 미국스러움을 좋아합니다. 요즘엔 이런류의 미국영화가 없어져서 아쉽네요ㅜ

쌍제이 감독 이전의 스타트렉 시리즈도
살펴보시는 것은 어떨까요 ㅎㅎ

CG가 들어가긴했지만 스타트렉을
패러디한 갤럭시퀘스트도 있구요.

스타워즈를 패러디한 스페이스볼.

흰색 베이스는 아니지만 레드플레닛도 떠오르네요.

WR

스타트렉 재미있게 시청했으나 CG가 많이 쓰인점이 제게는 좀 아쉬운 SF영화였습니다

아폴로 13도 좋습니다
톰 행크스 나오는.

저도 솔라리스 좋아합니다. 타르코프스키의 솔라리스는 스페이스 오디세이에 대한 동구권의 대답으로 불리는 영화죠. 저도 둘 다 좋아하지만 원작 소설이나 영화나 둘 다 솔라리스 편을 들어주고 싶습니다. 특히 스타니스와프 렘의 원작 소설은 가장 깊이있게 인간의 실존을 파해친 작품이고요. 위에서 다른 회원님이 언급하신 THX-1138도 좋습니다.

그런데 위의 조건을 만족시킬 SF는  의외로 크리스토퍼 놀란의 작품들이 아닐까 싶네요. 큰 화면 선호하고, CG거의 안쓰고. 인셉션, 인터스텔라, 테넷. 저는 인터스텔라 빼고는 다 좋았습니다. 하지만 스페이스 오디세이를 좋아하신다면 그 영화에 대한 오마주가 잔뜩 들어간 인터스텔라이 장면들을 꼭 보셔야겠죠.(이미 보셨겠지만)

아마 유명한 작품들이라 보셨겠지만

그래도 80년대 하면 스필버그 아니겠습니까^^

이티 , 8번가의 기적, 미지와의 조우 등등..

당시를 풍미한 작품들이죠^^

미지와의 조우가 에스에프 영화로는 수작이기도 합니다^^

후에 

로버트 저메키스 감독이 조디 포스터랑 찍은 콘택트도 잘만든 작품이구요^^

즐감 하시고

즐거운 토요일 주말 되세요^^

대작들은 다들 추천 할 테니 저는 소소하게 소스 코드 추천이요~

명작들 많이 소개해 주셨으니 저는 옛날 영화 몇개 추천드립니다.

Thunderbird로 유명한 제리앤더슨 의 Journey to far side of the sun (AKA Doppleganger)

https://www.youtube.com/watch?v=8DouAtitmPw

엑스칼리버의 존부어만 감독의 디스토피안 SF 숀코네리 주연의 Zardoz

https://www.youtube.com/watch?v=TVakHZp5ZBE

요즘 갬성으로는 따분할 수 있지만 20세, 세기말적 노스텔지어를 만끽하실수 있을 겁니다.

저도 솔라리스 추천드리고 던컨 존스 감독의 문이라는 저예산 sf영화도 안 보셨으면 추천드립니다.

"Space Ball"... 얼듯 흔한 스타워즈 아류작이라고 여기고 보다간 큰 코 다칠 영화입니당! 

보셨겠지만 오블리비언

제니퍼로렌스 나오는 패신저스 추천해요.
sf스릴러에 멜로느낌도 나고.. 제기억에 우주선 내부도 세련된 화이트톤이었던것 같습니다.

가타카 추천합니다.