ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제라드 버틀러의 Masterpiece

모범  시민

Law Abiding Citizen

2009년작

이렇게 통쾌한 영화는 더 이상 찾기 어려울 거 같습니다

제가 제일 좋아하는 장면은 아래의 장면입니다

Fuck you and your pomme frites

제이미 팍스의 이 대사는 정말 명대사죠...제가 제일 좋아하는 대사입니다

또한, 제라드 버틀러의 음식 주문하는 드립은 정말 희대의 명장면입니다

그리고 아래의 ㅎㄷㄷ한 명장면들은 극장에서 재개봉해서 다시한번 보고 싶습니다

재개봉이 시급한 영화입니다

이 영화는 확장판이 존재하는데요 확장판은 극장판에 없는 여러가지 독특한 장면들이 많이 나옵니다

확장판을 한번 보시기 바랍니다

Comments

당시 소리 소문 없이 개봉했다가, IPTV로 간 작품 같은데... 

무슨영화인지 기억이 안나 검색해 보니,  보신 분이 거의 없는지 디피에도 글은 별로 없네요. 

대부분 용두사미 영화였다는 평이군요. 뒷부분음 감독이 바뀐 줄 알았다는 말씀도 있고. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1713217&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AA%A8%EB%B2%94%EC%8B%9C%EB%AF%BC&sop=and&spt=-81721&scrap_mode=

몰랐는데 예전 무한도전에서 '"쩜오" 나오는 재판? 편 중에서

pd가 길이가 봤다고 복수한다는 영화 줄거리 말하면서 처음 알았어요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

통쾌하려다가 멈추는 결말이었죠.

모범주민

개봉 당시에 외근 나갔다가 일이 생각보다 빨리 끝나서 본 영화였는데 대박이었죠.
한참 지나도 국내 블루레이 출시가 안돼서 북미판 샀더니 국내 정발되더군요.

전 극장에서 봤습니다. 초반엔 통쾌했는데 주인공이 좀 폭주하는가 싶더니 제이미 폭스도 분명 좋은놈은 아니었음에도 심판받아야 할 사람이 뒤바뀌면서 허무하게 끝나버림-_-;; 윗분말대로 용두사미란 말이 적절한 영화였다고 생각합니다.