못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  이동진 평론가의 '삼진그룹 영어토익반' 별점

Comments

별 3개면 볼만하겠네요.ㅎㅎ

예고편 보고 또 PC 물인줄 알고 패스할려고 했는데 평이 괜찮더라구요.
귀여운 고아성 땜에 다음주에 봐야겠습니다.

영어 토익반은 거들뿐
페놀유출사건을 모티브로 만든 영화죠

이거 제목이랑 포스터 보고 하마터면 영화 거를 뻔 했죠. 회사에서 토익 몇점 못 넘는 사람은 무슨 정리해고... 이런 내용일 줄 알고 저 3명이서 토익학원 다니며 좌충우돌하는 이야기일 줄 알았는데...

어둠이 뭔지 보이면서 밝은 참 특이한 영화.

다크워터 같은 기업 부조리 사회 고발 영화인데 무겁고 난해하지 않게 

유쾌하게 풀어낸 것이 좋았어요.

박혜수 배우 완전 귀요미

별3개? 이러고 들어왔는데 역시...
무거움을 강요하지 않고 가볍게 웃으면서 보고 나올수 있는 고발영화더라고요

고아성 배우가 감독과 배우 그대로 2편 찍는다면 무조건 콜한다네요~~ 이번 영화의 흥행여부가 중요한 요인일듯 ㅎ

디피에서 평이 좋아서 꼭 아내와 봐야겠습니다.

그런데 포스터 처음 봤을때 이솜 배우와 고아성 배우가 헷갈렸네요.. 저만 그랬나요? ^^