프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
마블 [샹치] 촬영 종료

연출: 데스틴 다니엘 크레톤 (저스트 머시, 숏 텀 12)

각본: 데이브 캘러햄 (원더우먼 1984, 좀비랜드 2, 익스펜더블)

출연: 시무 리우, 양조위, 아콰피나, 양자경 등

촬영: 빌 포프

개봉: 2021년 7월 9일 (북미)

Comments

굉장히 불안하긴 하지만 양조위 형님만 믿고갑니다

이 영화는 진짜 어떤 식으로 나올지 가늠이 안되는 군요

주연배우 이미지가 영 안와닿는데요. 그것보다도 이상한 아시아풍만 아니면 정말 좋겠네요.

전 이 영화가 굉장히 불안하게 느껴집니다.
제 걱정이 기우이길...

양조위 때문에 봐야 할지...오히려 주연배우가 누구인지도 모른다는.....

WR

김씨네 편의점으로 이름을 알린 배우인데 이거 안 보셨으면 모르실 만도 합니다.

데스틴 다니엘 크레튼 감독 작품이 다 좋았어서 물론 마블 평준화가 되긴 하겠지만 이번에도 기대가 큽니다. 요즘 핫한 아콰피나나 양자경도 어떤 모습일지 궁금하네요. 

양조위도 양조윈데 감독 때문에 기대합니다. 가오갤이나 블랙팬서처럼 개성있는 작품이 됐으면 하네요.

개인적으로 실사화로는 도저히 견적이 나오지 않던 앤트맨도 잘 해냈으니 샹치도 의심치 않습니다 ㅎㅎ
(찐)만다린을 연기할 조위형이 기대되네요.

조위형은 똥 싸고 환기 잘 시키겠죠? 

됐고... '블랙 위도우' 부터 언능 좀~~

처음 캐스팅을 알고보니 시트콤 인지도 때문에 한듯 한데..

개인적으론 외모상 2PM의 택연이 주인공으로 더 어울리지 않았을까 싶네요.

미국에서 살았으니 영어도 되고 아시아 시장에선 택연도 통할듯 한데..

시트콤으로 인지도가 올라가긴 했지만 그 전에 본 업은 스턴트맨이어서 이 부분도 캐스팅에 영향을 많이 준 거 같습니다.

김씨네 편의점에서도 딱히 매력이 보이지 않던 배우였는데, 역시 동양인이 보는 동양인과 서양인이 보는 동양인의 기준은 다른가 보네요. 그나저나 개봉은 언제나 가능할러지.

조위형 때문에 무조건 기대. 제발 극장 개봉하길

어? 양자경은 가오갤2에 나왔었는데.. 카메오 수준이라 안나온 셈 치는건가요?

WR

| https://comicbook.com/…

기사 보니까 가오갤이랑 다른 캐릭터라네요. 근데 마블은 중복 출연 딱히 신경 안 쓰는 것 같습니다. 젬마 찬도 캡틴 마블에서 조연으로 나왔는데 이터널스에도 나오고 거기선 주연이라고 하더군요.