ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  테넷보고왔는데요..(스포있습니다)

용아맥으로 보고왔는데 영상미랑 사운드는 진짜 예술이요.

근데 마지막에 여주인공이 자기 남편만나러갔을때 산소호흡기를 안쓰고 있던데 이거 안쓰면

숨못쉬는거 아니였나요? 분명 재밌게 본거같기도하고

아닌것같기도 하고ㅋㅋ 햇갈리네요 이 영화

Comments

인버전 상태에서 순행상태로 돌아온거죠
두번봐도 잼나니 한번 더 보세요 ㅎ

인비전을 두번하면 됩니다

주인공 일행 따라 쭉 인버전하다 그 베트남 시점에 도달한 이후에 다시 기계 통과해 시간의 흐름은 정방향이기에 마스크를 쓸 필요가 없죠 

인버전한 상태에서 다시 인버전 하면 쓸 필요가 없습니다.

이건 마지막에 블루팀 닐의 경우에도 인버전된 상태로 싸우다가 중간에 기계를 통과해 시간의 흐름을 바꿔버리니 마스크를 마지막에 안쓰고 있는거랑 같다고 이해하시면 됩니다 :)

인버젼후 다시 순행으로 바꾼거죠. 그렇지 않다면 꺼구로 말도 하고 움직여서 아예 미션이 성립하지 않으니까요. 

오히려 오페라 부분이 이해가 잘...닉은 순행인데 총은 인버젼.

그건 물건만 인버전된 경우일걸요. 영화초반에 나오잖아요.

영화 초반에 인버젼된 물건이 발견되는것과 다르죠. 저건 닐이 미리 알고준비한 무기였으니까요. 

비유를 한다면 공항에서 주인공이 인버젼된 주인공과 격투중 총격을 생각해보시면 제가 하는 이야기가 이해가 될껍니다. 

사물만 인버젼된경우와 둘다 인버젼된 경우 모두 영화에서는 나오지만 오페라씬같은 연출이라면 닐이 미리 알고와서 주인공을 구하는데 인버젼된 총만 쏜다기보단 차라리 인버젼 상태로 와서 주인공을 구하고 빠지거나 인버젼후 순방향에서 구하고 빠지는 모습을 연출하는게 더 자연스러울겁니다. 

결국 총알이 인버젼되서  빨려가는 모습 연출하기위한 설정 오류의 무시로 보았습니다. 이런 장면은 여기 말고도 캣이 총을 맞고 공항에 와서 순방향으로 전환될때 오류처럼 영화전 연출이 우선이라 감독이  몰랐다기보단 무시한거 같고요. 

저는 인버전 된 상태로 작전 수행하는건 힘들다고 생각했거든요.

일단 걸음걸이같은게 반대일 테니 너무 눈에 띄는데다가 (테넷은 나름 비밀 조직인데...)

인버전 상태에서는 교차하는 순간이 단지 일순에 불과합니다. 하지만 순행을 따라가면 여러번의 순간을 잡을 수가 있으니까요.

WR

나중에 블루레이나오면 부가영상에서 설명해줄거같아서 2회차는 블루레이나오면 봐야겠네여..

저도 블루레이 나오면 한 4번 정도 다시 봐야할것 같습니다 ㅎㅎ