ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  롤랜드 에머리히 신작 moonfall

https://twitter.com/rolandemmerich/status/1320744458367844352?s=20

지구와 달의 충돌을 막으려는 우주비행사들과 연구원 이야기

할리 베리 / 패트릭 윌슨 / 스탠리 투치 / 도날드 서덜랜드 등 출연

님의 서명
불편해?
불편하면 자세를 고쳐 앉아
보는 자세가 잘못되서 그런거 아니에요? ㅎ
Comments

롤감독 부지런하네요ㅋ

요번 캐스팅도 괜찮은데 영화가 잘 나올런지....ㅡㅡ;;

2020-10-27 17:05:08 (211.*.*.49)

중국뽕이 없다면 제대로 나올 듯

좋아하는 감독님이라 기대합니다.

검색해보니 투자사가 중국의 화이브라더스네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-10-27 17:43:53 (211.*.*.49)

GIF 최적화 ON 
5.8M    567K

아놔 이놈들 안끼는데가 없네

역시나 감독 이름값대로 스케일은 크네요

지구에서 부술 건 다 부수더니 기어이 달을?!

예전부터 늘 써먹던...감독님 특유의 소재인 듯 싶은데...

과연 신선하게 뽑아낼 수 있으실런지...???

근데 달이 왜 지구랑 충돌을.. -_-

투모로우 이후로는 참..
미드웨이도 기대한만큼은 아니었고..
나오면 극장에서 보기는 하겠지만 별 기대는 안되네요

지구를 갈아 엎더니만 이젠 박치기까지 시키는군요~~^^
영화의 전체적인 완성도는 떨어져도 어마어마한 스케일로 입 벌어지게 때려부수는 비쥬얼에는 1등인 감독이라 이번에도 비쥬얼 기대합니다.

이 형님 영화 개인적으로 참 재밌게 보고 있는데 오래간만에 블록버스터 영화 찍나보네요. 기대됩니다ㅋㅋㅋ 그나저나 이 형님도 의외로 영화 계속 찍네요~ 잊혀져갈 줄 알았는데요ㅎㅎ

OST - <달의 몰락> 

인디펜더스데이2로 포기했다가 미드웨이로 다시 기대하게 되었습니다.

시원 묵직한 영화 한편 만들어주세요!

이름 보면 딱 '스케일' '거대함'이 연상되는 감독입니다. 

그런데 필모를 보니 인지도, 작품 수에 비해 크게 성공한 영화가 적네요. 

최근작은 연속으로 별 재미를 못봤고... 

서사에 약한 것이 가장 큰 단점인데

스케일과 드라마가 잘 어우러졌던 <투모로우>급 영화가 나오면 좋겠습니다.  

에메리히 감독영화에는 돈이 많이 들어가니 중국자본이 달라 붙는 듯 하네요.하지만 다음 작품에는 꼭 중국자본과 결별했으면 좋겠습니다.그렇게 하지 않으면 얀 드봉이나 레니 할린처럼 주류에서 벗어날 수도 있다고 생각합니다.

얀 드봉, 레니 할린과 더불어 저는 존 맥티어넌, 롭 코헨, 스티븐 소머즈, 앤드류 데이비스, 알렉스 프로야스도 떠오르네요. 롤랜드 에머리히도 같은 길을 걷게 될거라 생각했는데 그것보다는 의외로 오래 활동하는걸 보니 다행이라고 해야될지 운이 좋다고 해야될지ㅋㅋㅋ 아무튼 신작 소식 반갑네요. 인디펜더스 데이2로 많이 배웠길 바랍니다. 삽질은 이제 그만~

그래도 재난오락영화는 이분이 최고인지라 기대는 되네요.

그렇게 비평을 많이 했는데..제가 좋아했던 영화들을 보니..저는 롤랜드 에머리히 감독의 노예였더군요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

롤랜드 에머리히는 초창기 영화

유니버설 솔져가 사실상 최고의 작품입니다

캐릭터, 액션, 유머, 줄거리 모두 볼만한 아주 좋은 영화입니다

동시에 반담의 최고작인 거 같네요

지구를 미워하시는 감독님. 명실상부 지구파괴 장인.

추락한 달이라는 고전 SF가 생각나는군요. 뭐 롤랜드 에머리히 스타일과는 전혀 딴판이지만