블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2004년 오페라의 유령을 다시 보는데

넷플릭스에 조엘 슈마허 감독의 오페라의 유령이 올라와서 앞부분을 다시 봤습니다.

뮤지컬의 오프닝도 좋지만, 영화로 옮겨진 오프닝도 상당히 좋아하는 편이거든요.^^

영화는 개봉당시 평이 갈렸었지만 저는 좋아합니다.

뮤지컬의 크리스틴들은 대부분 너무 노련(?)해보이는 반면,  에미 로섬의 크리스틴은 아직 소녀 같은 느낌이 물씬 났었죠.^^

스크린을 꽉 채우는 화려한 프로덕션 디자인도 좋았구요.

오프닝 끝나고 흘러흘러 지금은 아재가 다 된 라울의 등장도 보고 (나중에 나이트아울이 되시죠^^) 

근데 다시 보니 크리스틴 아버지 역할로 무려 라민 카림루가 출연했었군요!

라민 카림루가 영화에 출연하는데 팬텀은 다른 배우를 쓰다니, 상당히 아이러니한 느낌이네요.^^;

아래는 라민 카림루의 the music of the night 입니다.^^ 

https://youtu.be/EBDxEHzidx0

저는 제라드 버틀러의 팬텀도 그리 싫어하진 않습니다만.^^

https://youtu.be/77umP7IRxD4

님의 서명
Attack ships on fire off the shoulder of Orion
Comments

오페라의 유령 로얄알버트홀 보는데 라민 카림루 어마어마하더군요.

최고의 팬텀이었습니다..ㅠ

WR

저도 대단한 가수라고 생각합니다.^^

레미제라블 25주년에서도...'앙졸라'로 나와서 어마어마한 포스를 드러내죠...

솔직허니...'닉 조나스'말고 '라민 카림루'를 마리우스로 캐스팅했어야했단...

닉 조나스에 실망한 사람들이 많아서 이런 짤방도 있더군요

https://images.app.goo.gl/LNwiiKg7vvU3MpP77

커리어가 대단한 가수인데 뮤지컬 가수들 틈에 있으니 참 안쓰러워서...

다만, 노래 부를 때 싱크 삑사리가 조금 나는 것 말고는 저도 만족하는 영화입니다.ㅎ

WR

아무래도 더빙?의 한계일까요^^;

영화관에서 봤었는데 오프닝 장면의 화려함은 진짜 눈호강 그 자체져 ㄷㄷㄷ...

정작 집에서 보면 무감흥인데 영화관에서 보면 쩌는 영화 중 하나라 자신있게 말할 수 있습니드앗

WR

저는 심지어 뮤지컬을 보기 전에 영화를 먼저 감상한 입장이라...

정작 뮤지컬 실감하러 가서 오프닝에는 살짝 실망을 했더라능...^^;

먼지 쌓인 흑백의 오페라 극장에서...화려한 칼라 화면으로 바뀌는 장면은...

그나저나...에미 로썸 양...당시만 쭉쭉 뻗어나갈 것만 같더니만...ㅠㅠ

WR

그러게 말입니다. 당시에는 전도유망해보였는데...

드래곤볼에볼루션 탓일까요.

오페라유령이미지가 몇년 못갔지만 이후 성공적인 성인연기자로 드라마로 대성했죠.; ㅎㅎ

이젠 에미로섬하면 피오나가 가장 먼저 떠오르니까요. 

WR

드라마는 얘기만 듣고 본 적은 없는데 나름 탄탄한 입지를 구축한 모양이군요.^^

마스커레이드 노래 장면에서
군중속에 잘 찾아보면
배트맨 가면쓴 사람 있습니다.
그거 보면서 속으로
배트맨 시리즈를 말아먹은
양반이 참 악취미다 싶었지요.

WR

함 찾아봐야겠네요.^^

2020-10-28 16:58:23 (211.*.*.49)

서양 퇴마사 양반의 젊은 시절....... ㅎㅎㅎ

사인의 위치가 좀 미묘하네요.

WR

인터넷에서 발굴한 사진인데 미묘하긴 허네요. 패트릭 윌슨의 유머감각일까요?^^