ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [테넷] 아직 안 보신 분 계신가요??

(그게 나야~♪)

예, 저였습니다.. 

코로나 때문.. 은 아니고 귀찮음 때문에 벼르다가 어제 오후에 봤네요. 사실 그래서 '덩케르크'도 극장에서 못 봤어요. 그것도 나중에 OCN에서 해 준 것 보다가 말았네요.

근데 테넷은 극장에서 보길 천만다행이라는 생각이 듭니다.

일단 총격음이 상당히 많이 나오는데 그 강렬하고 날카로운 소리를 제대로 느끼려면 아무래도 집보다는 극장이겠더라고요.

그리고 OST도 정말.. 이거 뭔가 치머스러우면서도 다른데? 싶었는데 다른 사람(루드윅 고랜슨)이더군요. 뚜둔! 뚜두두둔! 하는 묵직한 사운드가 오프닝부터 진짜 굉장하게 몰아칩니다. 개인적으로 '다크나이트' 오프닝 때 느낀 거랑 비슷했던 것 같아요.

문제는 영화 속에 나오는 개념들이 어려우면서도 전개가 빠른 편이라 내용 따라가기가 쉽지 않았습니다. 중간에 주인공이 마이클 케인 옹과 대화를 나눌 때는 정말로 멍때리면서 보기만 했네요.

거기에 자막은 또 '인버전'이니 '엔도르핀'이니 화면에 직역체를 뿌려가면서 혼란을 가중시키고요. 그야말로 "완벽히 이해했어! (이해 못 했음)" 짤방이 딱 들어맞는 감상이었습니다. ㅎㅎ

그리고 마지막 전투가 좀 엉성했던 것 같기도 한데, 그럼에도 불구하고 재밌네요. 아직 영게 후기도 못 찾아봤는데 늦게나마 좀 살펴보고 재미를 더해야 겠습니다.

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

저 아직 안봤어요ㅠ_ㅠ

아니 신작은 죄다 안보고 있어요. 이 죽일놈의 코로나

WR

저도 생각보다 관객이 많아서 좀 무서웠는데 다들 마스크 잘 쓰고 계시더라고요.

저는 걍 4K 나오면 볼려고요. ㅎㅎ
코로나도 있고 보러가기도 좀 그렇더라고요. ㅎ

WR

극장에 비해 덜할 뿐, 집에서 보는 것도 또다른 재미죠. 안전하기도 하고요! (집밖은 위험..)

저요 ㅠ.ㅠ

WR

ㅜㅜ

예매했다가 cgv하단 아트몰링이 태풍 하이선 때 정전 되어 상영취소가 되어 못봤네요.다른 시간대로 보상 받았는데 그것도 시간이 안맞아서 그만..아직 상영하고 있는것 같던데 상영관이 별로 안남아 있더군요. ㅠㅠ

WR

시간대도 많지 않죠. ㅠ 그래도 지방까지 아직 상영 중입니다.

GIF 최적화 ON 
723K    64K

WR

코로나19 영향도 있고 (아마 그때 2단계 격상 했었던 걸로) 어렵고 난해 할 것 같고

제 취향 도 아닌 거 같아서...  , 그리고 아이맥스 스크린 하단 찢겨짐 영향도..

용아맥 비율 최대치로 아주 잘 상영됩니다ㅎ 진짜 아말피 해안 장면이나 마지막도 그렇고 정말 대단했어요!
그리고 너무 세세하게 따지지 않고 단순히게 보면 그렇게 어려운 내용도 아니더라구요. 미래형 첩보영화일뿐입니다ㅎㅎ

WR
netplay43 님 말씀대로 엄청 난해한 영화는 아닙니다. 완벽히 이해하지 못해도 충분히 재미있어요. 참고로 전 보통 상영관에서 관람했습니다.

1회차만 보고 사운드트랙 잘 안 사는데 테넷은 아마존 통해서 바로 샀습니다;; 엔딩곡까지 좋더군요ㅋ

WR

저도 관람 직후에 1초 정도 OST 구매를 고민했습니다만, 유튜브 뮤직으로 만족하기로 했습니다. ㅎㅎ

마지막 극장 관람이
남산의 부장들이군요 ㅠ....
블루레이 출시 소식만 기다리고 있습니다.

WR

빨리 출시됐으면 좋겠어요. (자막만 조금 손 봤으면..)

저도 아직이요.
지난주 일욜 밤 시간으로 잡아놨는데 까맣게 잊고는 티켓값만 날렸습니다.

WR

아이고.. 저는 조조에 잡아놨다가 그런 적 있습니다. ㅜㅜ

저도 못봤어요..

WR

코로나가 조금 좋아지거나 2차 매체로 풀리면 보세요. 추천드립니다. 

저도 보고 싶은데 코로나 이후 극장을 못가는거 같네요ㅜㅜㅜ 스포를 최대한 피하는 중입니다

WR

저도 다행히 스포 안 당하고 무사히 봤습니다. ㅎㅎ 감상의 그날까지 스포 피하셔서 재밌게 즐기세요!

저도 2주 전에야 용산 아이맥스에서 봤는데,
그 후폭풍으로 나무위키와 유튜브 리뷰 영상들도 찾아보고
영게의 리뷰들을 영화 컨셉대로 인버전 방식으로 읽어나가고 있습니다^^;

WR

저도 한창 인버전 중입니다. 근데 극장 또 가서 보고 싶어요. ㅜㅜ