ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  박훈정 감독 '마녀2' NEW에서 선보인다..막바지 협상

박훈정 감독은 차기작 계약을 NEW와 체결하고 신작으로 방향을 틀었다. 박훈정 감독은 '마녀2' 라이렌스 협상이 무산되면 준비했던 시나리오를 완전히 바꿔서 새로운 시리즈를 만든다는 계획까지 세웠다. 이미 스태프가 꾸려져 영화를 준비 중이었고, 오디션도 진행 중이었던 탓이다.

이런 가운데 NEW가 워너브라더스와 '마녀2' 협상을 시작하면서 다시 재논의가 시작됐다. 양측은 NEW가 박훈정 감독의 신작에 '마녀2' 타이틀을 쓰는 것과 관련해 긍정적인 논의를 진행하고 있는 것으로 전해졌다.

Comments

더 강력크한 액션 굽신귭신

마녀2 나오나요!!!

제발 <마녀 2> 프로젝트가 잘 진행되었으면 좋겠어요! 

마녀2는 진짜 나와줘야죠.
이렇게 끝내기에는...다미가 너무 아깝죠.

근데 예전에 주인공 바꾼다는 이야기도 있지 않았나요? 설마 영화 시작하자마자 지윤이는 죽었다...로 시작한다든가 아니면 특별출연으로 나오는 방식으로 주인공 바꾸면 안 보렵니다.

김다미 양을 넣어달라! ㅜㅠ

GIF 최적화 ON 
3.8M    50K

다미양 없으면 앙꼬 없는 찐빵이무니다. 무조건 김다미양 가즈아.

주인공 개런티가 그 당시 비교해서 엄청 올라갔겠죠. 

제작비때문이라고 하는데 이것 또한 걸림돌일수도 있겠네요.

GIF 최적화 ON 
1.5M    107K

개인적으론 박훈정은 크리에이터만 하던지, 각본에 다른 작가 참여시켜서 공동작업을 하던지 하고...

직접 연출은 이제 좀 접었으면....

전 솔직히 박훈정 감독 신세계가 어쩌다 얻어걸린 것 같아요.

이후의 연출작들이 다 실망스러워서... 대호는 갈팡질팡하다 시나리오가 산으로 가고...

특히 VIP는 과유불급의 극치, 남자인 제가 보기에도 거북스러운 과도하게 선정적인 장면에....

마녀 1도 실험실 장면에서 조민수 일장연설할 때 그 평면적인 연출감각에 멍했던 기억이....

미쟝센이나 액션연출에 재능이 있는 것도 아닌 것 같고...

마녀에서 그 씬 보고 조민수를 발연기라고 하시는 분들도 있던데 이건 명백히 각본, 연출의 잘못이죠. 거기서 그렇게 대사로 한참 설명하게 하는 건 어지간하면 스토리텔링에서 금기인데...

조민수 연기는 그 씬 뿐만이 아니라 처음부터 끝까지 이상하죠. 그게 만약 조민수가 아니라 생전 처음 보는 배우였다면 어디서 저렇게 연기도 아예 못하는 배우를 가져다 썼나 싶었을겁니다. 그런데 그게 다른 사람도 아니고 조민수니까, 감독의 디렉팅이 얼마나 망이었는지 알 수 있는 부분이었죠. 

개인적으로 '어떻게 저 정도 배우를 데려다가 연기를 저렇게 시켰지?' 하는 대표작으로 마녀와 어쌔신크리드(마리옹 꼬띠아르)를 뽑습니다 ㅋㅋ

그런데 생각해보니 마녀는 영화라도 나름 재밌게 봤는데 어쌔신크리드는.......

저도 마녀 조민수 연기는 전체 다 이상했는데
미스 캐스팅이라고 생각합니다
생활연기와 강렬한 연기는 강하나
냉철한 과학자 국장 이런쪽은 풍기는 느낌 자체가 아닌것 같더군요
연기로 커버하는 배우도 없는건 아니지만 그래도 본체의 느낌도 무시못한다고 봅니다
ocn드라마 방법의 무당역은 정말 좋았는데 연기스타일은 마녀와 거의 비슷했습니다
감독이 캐릭터해석을 더 잘하게 도와줬으면 나았을까...그럴수도 있겠지만
기본적으론 미스캐스팅인듯...
김옥빈의 악녀 후에 나온 여성액션이라 입다물고 있어도 냉정한 국장같은 김서형이 자꾸 생각나더군요
전 게임팬이라 어새신크리드도 재밌게 보긴했는데 꼬띠아르는 좀 그역에 낭비이긴 했죠

조민수 배우 영화 최 후반 뜻밖의 장면까지 감안하면 의도적인 너프 설정으로 봐야죠.

그 너프 연출이 과하긴 했지만요. 오히려 뜻밖의 장면에선 상당히 괜찮았어요.

그렇다고 여기서 박훈정 감독 배제는 영화 흥행 코드이고 이렇게 댓글이 오가는 이유인 

액션과 전체 연출력을 부정하는... 지적이라 봅니다.

마녀 악역쪽 연기가 다 이상하기는 하지요 연기잘하는 배우들인데 조민수 박희순 최우식 착한쪽 연기는 다 좋은데

2020-10-29 10:31:27 (1.*.*.33)

기대가 많이됩니다ㅎ

제발제발

김다미 배우가 워낙 동안이긴하지만 극의 전개속도와 최대 트리올로지 가능성까지 본다면

1-2년 내 무조건 속편이 나와주는게 맞아보입니다.