프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  국제수사 - 이 정도 였다니...

제작비도 제법 들어간 곽도원 주연의 신작이

생각보다 언급도 없고 조용한데 결과물을 보고 느꼈습니다.

내가 투자자 였다면 완성본을 보고 정말 망연자실 했을거라 생각해요.

관객들이 갑자기 엄청 관대해지기를... 바랐을거고

곽도원 배우도 예능을 돌면서 최선을 다하셨습니다.

그러나 영화는 정말 극장개봉작 기준으로

감히 '황제를 위하여' 다음 리스트에 오를수있다고 생각합니다.

디피에 영화관계자분들도 많이 보신다고 들어서 조심스럽긴 하나

오랜만에 영화보고 소신발언 하고싶어진 순간이었습니다.

배우분들 열연해주셨는데

이 영화 모든부분에서 성공적인게 도통 보이질않았습니다.

한 마디로 '무미건조한 헛소동' 이랄까요...

제 개인평점은 0.5/5 입니다.

#임금님 #귀는 #당나귀 #구..ㅣ 

Comments

1점도 아까우시군요.. ㄷㄷ

WR

죄송합니다.

영화를 만드신분들께는 미안한 마음입니다.

2/5 정도 주고 싶네요.. 

WR

제작진의 노고와 배우들 열연에 대한 점수라고 생각할게요^^

끝까지 보기힘든 수준입니다.

WR

끝까지 보신걸로 예상됩니다ㅠ

영화 리얼과 비교해서는 어느정도 일까요?

2020-10-30 16:59:32 (211.*.*.7)

리얼은 쇼생크탈출수준이었습니다.....

WR

이 질문이 저에겐

서로 다른 곳에 있는 도토리의 키를 재보라는 의미로 다가와서 부담스럽니다ㅠ

라미란 나오는 정직한 후보 이후로
못보겠어서 보다가 껐네요. 돈아까웠습니다.

WR

뭐 다 도긴개긴 이지요.

정직한 후보가 쬐끔 더 웃겼다는 정도ㅎ

저는 좀특이하게 주인공이 막 당하는 장면 나오면
일단 못보겠더라구요.

그래도 UBD 의 명성에는 못미치겠죠?

WR

저는 사실 UBD아우라가 너무 쎄서 감히 도전 할 엄두를 아직까지 못 냈습니다.

국제수사는 도전을 했다는것이 차이점이겠지요ㅠ

예고편만 봐도 그닥 끌리는 영화는 아니더라는...;

WR

딱 봐도 아닌건 아닌거라고 말씀드려봅니다.

엄복동 의문의 1 패. 과연... 누가 그 아성을 무너뜨릴까요?

항상 비는 승자네요.

감독의 전작들에서 어떤 재능도 보이지 않았는데 역시나 군요.

곽도원배우 제작자에 약점잡혔다에 한표겁니다.

영화 소개 프로그램에 나온거보고 그냥저냥 재미는 주겠다 싶었는데 황제를 위하여 라니 이거 충격인데요ㄷㄷ

WR

저도 그냥저냥 가볍게 시작했다가
무거운 마음으로 끝냈습니다ㅠ

아 이럴수가 전 정직한 후보를 재밌게 봤는데 ㅋㅋ

국제수사를 VOD로 볼까 말까 고민 중인데,,,,보면 후회할 것 같고, 보곤 싶고 ㅋㅋ

WR

제 기준으로 정직한 후보 나름 웃기긴 했고
저는 '미스터 주'도 그렇게 최악이라 생각
안했는데요.
국제수사는 진짜 장점이 하나도 안 떠오릅니다ㅠ 현명한 판단 하시길.

정직한 후보와 미스터 주
나름 잼나게 봤는데!
국제수사를 도전해볼라고요

ㅋ 고맙습니다. 주말에도 야근모드라 빨라도 일요일 저녁 늦게나 시간되는데 그냥 국제수사 대신 극비수사나 ㅋ 다시 봐야겠네요. 고마운 어드바이스 고맙습니다!

전 좀 판단이 다른게 리얼 국제수사 정직한 후보 엄복동을 치면 

가상 시대라는 억지논리를 펴서 엄복동이 그나마 넷중 제일 낫다는데 한표입니다 ㅋㅋㅋ

WR

UBD지수라는 업적?을 남긴것만으로
비교불가이죠.

2020-10-30 21:22:51 (14.*.*.23)

아니 저는 도무지 이해가 안가는게, 왜 능력도 감각도 없는 사람이 감독질을 할 수 있는거죠?

그분이 출연하신 나혼자산다는 재미있었는데요. 거참. ;;;

예고편만 봐서는 막 괜찮진 않아도 중간은 가겠다는 느낌은 들었는데 어째 평마다 다 최악이네요. 

기획안이 어떻게 통과되고 투자를 어떻게 받았는지 그게 궁금하더군요. 애초에 각본부터 이 지경이었다면 만들어진거 부터가 미스테리고 멀쩡한 각본을 연출로 작살냈다면 이 감독은 다시는 영화를 만들어서는 안될 사람이죠. 실제로 오래전에 그 당시 굉장한 완성도라고 극찬을 받았다는 각본이 연출로 개작살이 나면서 역대급 망작에 등극한 사례도 있었거든요 

예고편 보고 거른 영화ㅠ