자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 무서운 호러 영화 Top 20 (WatchMojo 선정)

가장 무서운 호러 영화 Top 20 (WatchMojo 선정)

Top 20 Scariest Horror Movies of All Time

WatchMojo에서 선정한 가장 무서운 호러 영화 Top 20입니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/HQhdackJsUE

#20. 살인 소설 Sinister, 2012

#19. 파라노말 액티비티 Paranormal Activity, 2007

18. 더 위치 The VVitch: A New-England Folktale, The Witch, 2015

#17. 블레어 윗치 The Blair Witch Project, 1999

#16. 양들의 침묵 The Silence Of The Lambs, 1991

#15. 28일 후 28 Days Later..., 2002

#14. 인시디어스 Insidious, 2010

#13. 악마의 씨 Rosemary's Baby, 1968

#12. 컨저링 The Conjuring, 2013

#11. 괴물 The Thing, 1982

#10. 링 The Ring, 2002

#9. 텍사스 전기톱 학살 The Texas Chain Saw Massacre, 1974

#8. 오멘 The Omen, 1976

#7. 나이트메어 A Nightmare On Elm Street, 1984

#6. 유전 Hereditary, 2017

#5. 샤이닝 The Shining, 1980

#4. 싸이코 Psycho, 1960

#3. 에이리언 Alien, 1979

#2. 할로윈 Halloween, 1978

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

그루지 The Grudge, 2004

캔디맨 Candyman, 1992

겟 아웃 Get Out, 2017

노크: 낯선 자들의 방문 The Strangers, 2008

디센트 The Descent, 2005

대망의 1위는...

#1. 엑소시스트 The Exorcist, 1973

Comments

엑소시스트 마지막 장면은 정말 소름이 쫙...

뭔가... 처키님이 잠시 스치고 지나가신거 같은데요~ 

겟 아웃은 무섭기 보다 스릴러 같았어요. 생각할 것도 많구요.

파라노말 액티비티는 후반에서 숨도 못 쉬었음

순위에 못 든 영화까지 퍼펙트 클리어 했네요!

미국버전 링이 있어서 매우 반갑네요. 상당히 잘 만든 호러영화라고 생각하는데

뭔가 쳐주지도 않는듯 해서 매우 아쉬웠었는데 말이죠.

일본판 링을 잘 못 올린거 아닐까요?

블레어위치는 끼기가 좀.. 영화라기 보단 사실상 사기에 가까운..

가짜인 걸 알고봐도 매우 잘 만든 모큐멘터리 호러물이라고 생각합니다. 특히 클라이막스에서 엔딩으로 이어지는 연출은 역대급이라고 해도 무방한 것 같아요.

개봉 당시에는 사기라고 보는 사람들도 있었는데 결과적으론 선구자적인 영화였죠.

이후 비슷한 파운드 푸티지 형식의 영화들이 범람하는 계기를 마련했고, 파라노멀 액티비티 처럼 그 명맥을 이어가서 흥행하는 영화들도 나왔으니 그 가치는 인정해야 한다고 생각합니다.

살인소설 강추입니다

유전!!!

저는 곤지암...ㅎㅎㅎ

디센트 진짜 후덜덜...

전 링 일본판

역시 살인소설은 나만 무서운게 아니었어

곤지암이 없는게 아쉽...

저 위에 작품들 다 합친거보다 더 무서웠는데...

개무섭... ㄷㄷ;;

여곡성이 없다니요... ㅎㅎㅎㅎㅎ