ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  FHD다운로드는 어디서 받아야 할까요?

주로 넷플릭스나 집에있는 블루레이,DVD타이틀
이 주입니다만
어제 고딩인 큰애가 조커가 보고 싶다실래
파일을 다운 받아서 프로젝터로 볼려고
하니 네이버,유튜브는 HD파일이네요.
혹시 정식다운로드 사이트중에
FHD다운로드 사이트좀 추천 부탁드립니다.
그리고 혹시 HD파일을 106인치 스크린으로 시청할시 화질차이가 많이 날까요?

Comments

네이버든 유튜브든 당연히 FHD 다운로드/ 스트리밍 판매 컨텐츠가 있습니다. 만약 그런 메이저 VOD 판매 사이트에 FHD가 없는 컨텐츠라면 애초에 해당 해상도 소스가 없든가, VOD용으론 HD 해상도 이상 허가가 나지 않았든가 그런 케이스입니다.

HD 파일을 106인치 스크린으로 시청 시에 해상감 때문에 많이 거슬릴지 어떨지는, 시스템 기기(업 스케일러 등), 시청 거리, 개인 민감도에 따라 체감차가 많아서 뭐라고 답하기 어렵습니다.

WR

감사합니다.
네이버에 fhd가 있었네요.
모바일로 검색해서 그랬던것 같네요.

네이버 시리즈온 에서 5000원에 다운 받을수 있는 조커 FHD 가능하네요.

WR

감사합니다.
다운받아서 큰애랑 같이 봐야 겠네요~

1080p 있습니다.
플레이 무비 쪽도, 재생 기기와 수단에 따라
해상도에 제한이 걸리는 경우의 수가 있을 수 있으나
기본적인 수록 상태는 1080p일 겁니다.

WR

제가 검색 능력이 부족했네요.
감사합니다~

4K UHD를 잘못 말씀하신 건가요...?

WR

현재 4k를 지원하는 기기를 갖고 있지를
않네요 ㅜㅜ
tv,리시버,프로젝터 다 구형기기들입니다

네이버는 아주 예전에 올라온 영화들은 720p, 심하면 480p인 영화도 간혹 보입니다만, 최근 영화들은 1080p로 올라옵니다. 상품 정보 보시면 잘 나와있어요.

WR

네 감사합니다.
다운로드를 잘 안받다보니 제 검색능력이
부족했네요~

티빙에서도 판매합니다 티빙쪽이 용량이 더 높은경우가 있더라고요 같은 1080P인데 네이버랑 용량이 다른경우 본적이 있었네요

WR

감사합니다.
지금티빙 검색 해보니 조커는 검색이
안되네요.

Updated at 2020-11-22 18:01:48 (222.*.*.164)

청불영화를 고등학생에게 보여줘도되나? 싶어 봤더니 15세 관람가네요, 이 영화가 반사회적 범죄를 부추긴다고 해서 미국에서도 약간 문제가 됐었다고 들었는데 영화는 미리 보신거죠?

WR

저도 영화는 못봤습니다.
뭐 17살이면 영호와 현실은 구분할수
있는 나이라고 생각은 하는데
혹시라도 선정적이거나 잔인한 장면이
더 걱정이긴 합니다.