블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  팀 버튼 영화들 중에 꼭 봐야한다 싶은 거 뭐가 있을까요?

워낙 유명한 감독이긴 한데 저는 팀 버튼 감독의 영화들을 생각보다 안 봤더군요

어릴 때 본 배트맨, 배트맨 리턴즈, 찰리와 초콜릿 공장이 전부입니다

그래서 팀 버튼 영화들을 한번 봐볼까 하는데

팀 버튼의 영화들 중에 이건 꼭 봐야한다 싶은 거 뭐가 있을까요?
Comments

가위손 꼭 보세요~

저는 배트맨1,2,비틀쥬스,가위손,크리스마스악몽 입니다. ㅎㅎ

크리스마스의 악몽은
헨리 셀릭이 감독했습니다

빅피쉬.. 요

<빅 피쉬> 명작입니다. 

크리스마스의 악몽이요

2020-11-23 00:39:40 (59.*.*.203)

개인적으로는 슬리피 할로우가 참 좋았습니다.

전 배트맨리턴즈가 최고였어요 혹성탈출이 제일 꽝이었고

빅 피쉬와 슬리피 할로우요~^^

에드 우드 추천합니다

비틀쥬스. @.@

팀버튼 영화 좋아하는데 딱히 하나라면 추천하기가 애매하네요. 확 튀는 영화없이 비슷한 분위기라 아무거나 시간날때마다 하나씩 보시는게 나을겁니다. 저는 덤보도 재미있게 본 상태라 객관적인 추천은 어렵겠군요.

가위손 추천드립니다 ㅎㅎ

비틀쥬스추천드립니다

빅피쉬, 화성침공 ^^

비틀쥬스, 빅 피쉬,크리스마스의 악몽 추천합니다!

배트맨 1,2 빅피쉬
최곱니다

정말 좋았던건  슬로피할로우 한편 입니다....나머지  SOSO 아니면 취향에 안맞더라구요

비틀쥬스요!

'빅피쉬' 요!

Updated at 2020-11-23 05:14:10 (110.*.*.154)

빅피쉬는 예전에 젊었을때는 그저그랬는데 다시 볼때는 펑펑 울었어요ㅜㅜ

빅피쉬 최고입니다

가위손 그리고 에드 우드요 . 특히 에드 우드는 팀 버튼의 자아가 가장 잘 반영된 명작으로 꼽습니다

비밀글입니다.

배트맨, 가위손, 에드우드요

비틀주스죠~

팀버튼이 어떤 인간인지 알고 싶다 - 빈센트, 프랑켄위니(초기작), 배트맨1,2, 에드우드, 가위손, 스테인보이

재밌는 거 보고 싶다 - 비틀쥬스, 화성침공, 슬리피할로우, 빅피쉬, 빅아이즈

더 알고 싶다 - 그외 전부.. 일단 혹성탈출 정도 제하면 빅피쉬까지는 모두 좋습니다.

가위손, 슬리피 할로우, 빅피쉬 요~

빅피쉬, 가위손!!!

특히 빅피쉬는 나이 먹고 보니 더 좋더군요..ㅎ

가위손은 보셔야합니다...

팀버튼+조니뎁 조합은 다 보시면 됩니다.

슬리피할로우 유령신부 빅피쉬 페레그린

프랑켄위니 '팀버튼식'으로 재밌습니다

배트맨2 좋아요!!

혹성탈출2001 이것도 3번정도 봤네요

1. 가위손

2. 크리스마스의 악몽

3. 스위니 토드 / 가 없네요 뮤지컬인데 디게 좋아합니다.

4. 빅피쉬

5. 슬리피 할로우