블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  호소다 마모루 관련

주말에 [괴물의 아이]보고 관심갖게 된 감독님 인데요...매력있는 작품을 만드는 것 같습니다.

이 작품 外 추천작 있을까요? (썸머워즈가 블루레이 타이틀이 잘 나온것 같아 관심갖고 있습니다. )

혹은...그의 최고작도 궁금하네요.

*시달소는...한번 봤지만 워낙 타임슬립물은 싫어해서요...ㅠ.ㅠ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

대중적인 픽으로 만인의 인생작 시달소, 그리고 늑대아이가 있습니다.

WR

늑대아이...이분은 무슨무슨 아이를 타이틀로 삼는걸 좋아하는것 같네요

썸머워즈 재밌었습니다

WR

블루레이 패키지 너무 이쁘더군요...오늘 퇴근 후 볼 생각입니다!

늑대아이가 최고죠. 이동진 평론가가 별 5개 준 작품입니다. 우리말 더빙이 잘 되어있는 바, 가급적 우리말 더빙으로 감상을 추천합니다.

WR

오...벌써 늑대아이 두표 받았네요, 재밌나 봅니다

늑대아이 보고 어찌나 마음이 먹먹하던지.
섬머워즈도 아주 재미있습니다.

WR

그러셨군요...알겠습니다! 늑대아이도 봐야 겠어요

늑대아이 추천합니다

WR

늑대아이가 압도적이네요!!

타임슬립 싫어 하시면 무조건 늑대아이죠...호소다 마모루 필모중 젤 좋아하고 작품성도 최고라 생각됩니다.

WR

네, 미래로갔다 과거로갔다...이런류의 작품을 싫어해서요(단 하나! 빽투더퓨처1 제외)

-

늑대아이 호평이 정말 많군요!! 알겠습니다^^

늑대아이는 제 인생 애니중 하나 입니다. 부모라면 더욱더 공감할수 있구요.

꼭 보시는것을 매우 매우 강추합니다. 재미,감동 모든게 다 있다 생각합니다.

WR

부랴부랴 늑대아이 블루레이 검색해보니...한정판 품절이네요ㅠ.ㅠ

보통 호소다 마모루 작품들 평가가 시달소=늑대아이>섬머워즈>괴물의 아이>=미래의 미라이 요정도가 대부분일거에요.

WR

오...좋은 정보 감사합니다!! 저런 순이군요

늑대아이는 개인적으로는 soso였습니다만 완성도 자체는 매우 좋습니다

저는 시달소를 최고를 꼽고 그다음은 늑대아이 그리고 나머지는 봐도그만 안봐도 그만.. 

WR

시달소를 높게 보시네요, 대부분 그러신것 같습니다. 전 '괴물의 아이'도 상당히 인상적으로 봤습니다

WR

무비스타님도 '늑대아이' 좋아하시는군요^^저도 꼭 한번 봐야겠습니다!!

썸머워즈는 명절에 가족이 모일때의 북적북적함이 잘 표현되어서 참 좋았습니다

WR

네, 관련 팟캐스트에서 '대가족'의 모습이라고 하더군요^^

미래의 미라이도 저는 재밌게 보았습니다.
한글 더빙판으로요. 논란 많던 일본더빙은 아직 보지 못했네요.

WR

가장 최근작 같네요. 일본어더빙이 논란이 있었군요

늑대아이 인생영화중에 하나에요
강추~

WR

저도 do&be님 처럼 인생작 되면 좋겠습니다

비밀글입니다.
WR

제로센 전투기가 왜 나올까 궁금하네요. 일단 두 작품 챙겨보겠습니다^^

우리들의 워게임

WR

어떤 말씀인지...

디지몬 어드벤처 두번째 극장판으로 호소다 마모루가 감독을 맡았습니다.

썸머 워즈의 전신이라고 보시면 됩니다. 아마 어렸을적 투니버스에서 한번쯤은 

지나치셨을 수도 있습니다. 

WR

아 관련내용 한번 살펴보겠습니다^^(아깐 전혀 이해가 안됐었어요)

찾지마시고 일단 썸머워즈 먼저 보는게 좋을겁니다. 기본이야기 구조가 같단거죠. 찾아보면 스포일러가 될거같네요.

WR

아 그럴까요? 알겠습니다^^

괴물의아이가 개인적으로 가장 별로여서 다른거 아무거나 보셔도 좋을거 같아요.

WR

ㅎㅎ그런가요? 전 상당히 퀄리티있는 애니라고 생각했건만...제가 좋으면 되죠 뭐

다른 작품들도 감상하실거면 늑대아이를 가장 나중에 보세요.
늑대아이는 모든 애니매이션 통틀어서 최상위 작품입니다.

WR

아, 그래야겠네요!! 마자요 너무 좋은걸 먼저보면....

저도 늑대아이를 추천합니다.

WR

네, 늑대아이 한표 추가네요

늑대아이 대박이죠.... 여운이 진짜 ㅎㄷㄷ

WR

거의 늑대아이 몰표....

저도 (같은 내용이지만) 썸머워즈보다는 우리들의 워게임이 더 좋았어요 ㅎㅎ

WR

제목만봤을땐...뭔가 전쟁관련된 이야기같네요...

저는 시달소 한표요ㅎㅎ

WR

시달소는...제가 이야기구조를 잘 이해못해서...작화나 분위긴 재밌었어요~!

시달소, 늑대아이는 개인적으로 손꼽을 명작으로 생각하는데.. 이동진 평론가도 언제가 미애자키 하야오를 이을.. 이란 표현을 했구요.
그런데 괴물의 아이, 미래의 미라이 등 연달아 범작을 내놓아 쬐끔 하향곡선을 그리네요. 썸머워즈도 중반이후 우익의 느낌이 나서 다소 실망했었구요.

WR

미야자키 하야오와는 상당히 다른 분위기지만...그랬군요.

-

제가 좋게 본 괴물의 아이가 범작이라면...늑대아이는 어느정돌까 기대가 됩니다!! 말씀해주신 썸머워즈 관련부분도 감상시 살펴보겠습니다.

'오쟈마조도레미' 4기 40화도 있죠.. (국내 방영명은 '꼬마마법사 레미 비바체') 

도레미 시리즈 최고의 갓에피소드~

그리고.. 와타나베 신이치로 감독의 '사무라이 참프루' 오프닝도 호소다 감독이 연출함..

WR

앗! 사무라이 참프루...상당한 걸작이라는 얘기들었습니다!! 국내는 dvd로만 나온것같구요~~^^

늑대아이,시달소>>>나머지 작품들
개인적으로 최고를 하나만 꼽으라면
늑대아이

WR

다른 작품은 몰라도...늑대아이 만큼은 꼭 봐야 겠습니다

늑대의 아이는 감독의 다른 작품과는 구별되는 수작이죠. 무조건 추천입니다.

WR

다른 작품과 구별되는 수작...멋진 작품인가 봅니다! 추천 감사합니다^^

썸머워즈는 재밌고 늑대아이는 감동적입니다 ^^

WR

명쾌한 분류네요~잘 알겠습니다!!

호소다 마모루감독은 시달소와 늑대아이 두 작품만으로도 평생 기억될만할겁니다
신코이 마코토감독과 함께 21세기 가장 주목받는 감독인데 차기작들이 초기작을 뛰어넘지 못해 좀 아쉬운감이 있습니다
늑대아이를 못보셨다니 눈오는 저녁 맥주 한잔 하시면 감상하시면 아마 눈에서 궁물이 흐르길겁니다

WR

마지막 써주신 문장이 뭔가 울림이 있네요...잘 알겠습니다

여름 호소다 마모루 기획전때 괴물의 아이, 썸머워즈를 집중적으로 재관람 했던 것 같네요!

괴물의 아이는 첫 개봉때부터 재관람 진짜 많이 했습니다 ㅜㅜ

WR

저도 '괴물의 아이'이번에 보고 정말 잘 만든 애니라고 생각했습니다. 덕분에 블루레이 타이틀까지 구매했죠

전 신카이마코토 감독님 작품들은
취향이 맞는데
이상하게 호소다마모루 감독님 작품들은
몰입이 안되더라구요ㅜㅜ
그나마 최근에 본 미래의 미라이를
가장 재밌게 봤네요.
초등학생 딸아이와 함께 봐서 그럴수도 있구요..

WR

저는...두 감독님 비슷하게 좋아하는 것 같네요~

-

신카이마코토 : 초속5cm, 언어의 정원

호소다마모루 : 괴물의 아이

*이렇게 현재까지 좋아해요~~ㅎㅎ

무조건 늑대아이입니다!!!

마지막에 주인공이 은탄환 맞고 죽어갈 때 너무 슬펐어요...

WR

알겠습니다...슬픈결말이군요

제 순위 시달소>썸머워즈>>늑대아이>>>>>>그외
늑대아이 후반은 개인적으로 너무 오글거리네요.

WR

음...솔직히...늑대아이 작화는 제 스타일이 아니긴 합니다