프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  이번 영화 티켓 가격 오르고 느끼는 건데요

이상하게 영화가 재미 없으면 돈 아깝다는 생각이 드네요

지금 주말 저녁이면 거의 1만4천원인데 (할인없이)

이돈이면 한달 넷플릭스 값이라고 생각해보니

너무 돈아깝다는 생각이 문뜩 들었습니다

저만 이런걸까요?

Comments
Updated at 2020-11-24 07:23:33 (211.*.*.169)

그런 생각도 들지만 엥간히 노잼이어도 큰화면 ,사운드면 이값 줄만하다 생각도 들어요.
조금씩 할인도 받고요

넷플릭스는 조금만 재미없으면 금방 딴짓하게 되더라고요

Updated at 2020-11-24 11:11:42 (125.*.*.219)

최근 예를 들면 테슬라 같은  말도 안되는 영화 보고나면 

완전 돈 안깝더군요

퇴근하고 두명이서 저녁까지 사먹고 커피와 팝콘까지 사들고 들어가면

부대비용도 많이 들죠.  뭐니뭐니해도 시간이 제일 아까워요.

영화보러 가서  싫은 의미로 이 영화 뭐지? 하는 

이런 기분 정말 싫어요.

딴짓하는건 극장가도 똑같죠 일명 관크 시도떼도없이 폰 열고 보든지 앞사람 의자 차든지 가지가지 하더군요
차라리 넷플릭스 보는게 좋을때가 잇습니다
가뜩이나 요즘 재밋는 영화 해주는것도 많은것도 아니고 14000 원이면 부대비용까지 상당하죠

대작들은 가면 사람들이 많아서 그런가
쓰레기들 한명씩 만나서 재밌게 즐기기 힘들어요.
의자발로차는 사람 / 시리즈 경우 전내용 옆사람한테 설명해주는 사람 / 이상한 포인트에서 혼자 웃거나 소리지르는 사람 / 전화받는 사람 등등

개인적으로는 조조로 보시는걸 추천드립니다.

저는 웬만하면 첫 상영 영화를 보는데 영화 좋아하시는 분들이 대다수라 그런지

영화관 매너가 웬만하면 좋더라구요.

인기작은 새벽3~4시에도 상영하는데 매너는 좋긴한데 그때는 제가 비몽사몽인 경우가 많아서...

예전엔 개봉작은 다 보는 편이었는데
요새는 거의 대작중에서도 극장에서 봐야만 하는 블럭버스터만 봅니다

영화 자체가 별로라도 극장에서 보면 기본적으로 화면크기와 사운드는 건지니까요

그건 가격 오르기 전에도 마찬가지긴 합니다;

사실 제 값주고 보면 아깝기 시작한게 오래됐죠.

늘 통신사 할인 기본에 이벤트 자주 이용하는데

올해는 사실 극장자체를 잘 안가서 연초에 받은 관람권도 아직 다 못 썼네요ㅠ 

아직까진 이런저런 쿠폰으로 6-8천원에 보고 있긴 한데

14000원씩 내야하면 당연히 그런 생각들듯 합니다. 

밥도 1만원 이하일땐 그냥저냥 먹는데, 비싼데 맛없으면 기분이 나빠요

이번기회로 시네마시장은 더 위축될거로 봅니다.

안그래도 코로나때문에 찝찝해서 안가는데 가격올리면 누가가나요....

그나마 신용카드 할인이 있긴 하지만 .. 할인 적용해도 비싸다는 느낌이 들어서 문제죠 ㅎ
아직 vip 관람권이 남아 있고, 요즘은 볼게 없어서 .. 아직 고민은 못 하고 있습니다.

저는 주로 헌혈 영화관람권으로 극장 관람하는 편인데 정말 별로다 싶은 영화인 경우에는 피값이 아깝다는 생각이 듭니다. 물론 주목적은 정말로 헌혈 그 자체입니다만.