자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 맹크 Mank

# 130분의 황홀경! 역시 데이빗 핀처!

# 완벽에 가까운 영화가 있다면 이런 것

# 영화인들에 대한 타란티노의 헌정이 '복수'였고

# 핀처 감독의 헌정은 '진실'과 '기억'

# 1930년대 헐리우드 영화판과 사회상을 완벽히 녹여냈네

# "시민 케인"과 당시의 상황을 알면 더욱 흥미롭긴 하지만

# 모르고 보더라도 충분히 유추할 수 있는 수준

# 극중 시나리오 제목은 실제 쓰였던 대로 "American"

# 게리 올드먼의 괴짜 천재 맹크 연기는 말할 것도 없고

# 후반부 사자후 장광설 후 토하는 씬은 특히 압권! ㅎㅎ

# 튜펜스 미들턴이 맡은 '불쌍한 세라' 캐릭터가 멋졌다

# 아만다 사이프리드와 릴리 콜린스도 매력이 넘치네

# 릴리 콜린스가 "블라인드 사이드"의 딸 콜린스였군!

# 마지막 맹크의 어록 '덫에 걸린 쥐' 이야기도 울림이 컸다

# 각본가 잭 핀처는 데이빗 핀처의 돌아가신 아버지

# 생전에 쓴 초고를 바탕으로 30년만에 만들었다고

# 러닝타임이 전혀 길게 느껴지지 않는 영화

# 번역은 다소 아쉬운... 너무 직접적이고 딱딱한 느낌

Comments

저 썰매는 설마... 로즈버드???

WR

영화에선 나오지 않는데 포스터에 써먹었네요. ^^

핀처는 진리죠 ㅎ

WR

대단한 감독이에요. 언제나 관객을 만족시켜주니... ^^

너무 기대됩니다.

그런데 시민케인을 봐야 더 찐득한 감상을 할수 있을까요?

WR

그렇긴 합니다. 알면 더 많이 & 재밌게 볼 수 있긴 해요. ^^

그렇군요! 다시 재도전을 해볼까나 ㅋ

넷플릭스 : 자 이제 누가 악당이지?
라는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ 모든 예술가여 예술가의 후원가여 리스펙!!

WR

ㅎㅎㅎ 세상일 참 알 수가 없어요. ^^

어떻게 벌써 보셨나요? 부럽네요. 얼릉 올라오길..

WR

메가박스에서 먼저 상영중입니다. ^^

아직 1주일이나 기다려야 하는군요.. 극장개봉 소식은 들었는데... 요즘 시국이 이러니...

WR

올라오면 꼭 보시길. ^^