프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  썸머워즈(Summer Wars , 2009)

Summer Wars , 2009

오늘 봤습니다...이렇게 재밌는 애니메이션이었다니!!!

최근에 본 '괴물의 아이'못지않게 혹은 더 재밌었습니다. 고민없이 바로 블루레이 타이틀도 주문했네요.

수작업과 cg를 버무린 애니같네요. 크게 이질감없이 즐길 수 있었습니다. 이야기도 참 독특하고 마지막까지 긴장감있게 연출한 점도 맘에 듭니다. 블루레이 타이틀도 플레인이니 만큼 잘 나온것 같더군요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 의외로 아주 재미있어서 새로 발매했을때 풀슬립으로 중복구매한 타이틀입니다.

WR

그러니까요~놀랍더군요. 디지털 + 아날로그. 전통과 신기술을 기가막히게 버무려 놓은 잡탕같은 애니...이런 묘한 분위기 너무 좋고 연출되 잘됐고...여주인공도 왜케 이쁜지...(마지막 결투(?)때 희한한 일본식의상인가요? 그건 좀.....)

상영 당시 국내 TV 예고편이, 하이라이트 대사인 '요로시쿠오네가이시마~~~스!'를 빼면 일상, 드라마 장르인 것처럼 광고했던 기억이 납니다.
그래서 아무것도 모르고 그냥 봤더니, 가상 세계에서 벌어지는 SF액션...!
마케팅 실수인지 그런 반전을 노린 건진 모르겠지만, 저도 정말 재밌게 봐서 매년 여름이면 챙겨봅니다ㅎㅎ

WR

그랬었군요ㅎㅎ 아무튼 너무너무 재밌어서 반복 감상할 듯 합니다! 기대 이상이고, 영상미...너무 좋네요, 황홀할 지경의 경험이네요. 내일쯤 받아볼 블루레이타이틀도 기대되네요^^

마지막에 하나후다하는 장면이 기억에 남네요. 하지만 제 마음 속 1위는 시달소.. 

WR

시달소는...아...제가 워낙 타임슬립물을 잘 이해못하는 두뇔가지고 있어서...몇번 더 봐야할것같아요ㅠ.ㅠ

저도 시달소 첨 볼때 바쁘게 휙휙 지나가고 말아서 이해가 잘 안되서 ㅜㅜ 제 취향도 역시 썸머워즈입니다.

WR

특히나 반갑습니다

재밌다고해서 샀다가 한 번 보고 방출했던...

저는 역시 시달소가 좋더라구요 ㅎ 

WR

저완 반대시군요~~(아! 전 시달소 방출하진 않았어요^^)

사운드트랙도 너무 좋지 않나요? '변하지 않는 것'은 정말 명반 같습니다. 

호소다 감독은 미래의 미라이 빼고는 다 재밌었어요 미라이는 진짜 너무 별로라 충격이었네요 ㅠ 다 한정판으로 구매했는데 미라이는 도저히...

WR

그 작품이 최근작아니던가요? 도대체 어떤 상태였던가요...ㅠ.ㅠ

이미 일본에서 평과 흥행이 말 그래도 박살난 상태라 정도의 기대는 했지만 정말 박살.... ㅠㅠㅠ 그 불호 있는 괴물의 아이도 재밌게 봤는데 ㅠ.ㅠ

WR

본토에서도 영 아닌 반응이었었네요ㅜ.ㅡ

저런 할머니 한분 계시면 정말 든든하겠다는 생각은 많이 하면서 봤었지요. 

WR

정말 할머니 인맥이ㄷㄷㄷ

썸머워즈는 원음도 좋지만 우리말 더빙판을 더 좋아합니다. 

WR

네, 저도 오늘 더빙판으로 첫감상했어요. 너무 좋았습니다

가족의 판돈을 걸고 고스톱!

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

없는게 없는 가족 ㅋ

WR

그리고...엄청난 대가족이죠

원작(?)이 호소다 마모루가 감독을 맡은 극장판 디지몬 어드벤처 우리들의 워 게임이죠.

WR

네, 그러하다는 이야길 들었습니다
너무 재밌게 봤고 이야기도 좋았어요!