ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 프리키 데스데이

오늘 개봉한 프리키데스데이 보고 왔어요. 

낮시간에 컴포트관에서 봤는데 저하고 메박직원하고 둘이서 오붓하게 두다리 펴고 봤네요. 

영화는 결론적으로 표값 아깝지 않아요. ^^

적당한 하이틴 유머와 블럼하우스 답게 피가 낭자한 슬래셔, 많이 보셨을듯한 상황극

초반부에는 13일의금요일 제이슨도 생각나고 참 익숙한 설정으로 이야기를 풀어 가는데 

나름 유쾌하고 재미있게 봤어요. 

모든영화가 그렇듯이 예고편은 안보시고 가시는걸 추천 합니다. 

저는 5점만점에 3.5점 이구요 덤으로 사운드도 빵빵해요. 

Comments

호러, 코미디 둘 중 뭘 기대하고 가면 좋나요?

WR

둘다 적당히 섞였다고 보시면 되구요 중간 중간에 호러 보다는 슬래셔라고 보시는게 좋을 듯 싶어요

코미디도 하이틴류의 유머라 나름 나쁘진 않았어요. 

윗분에 이어 숟가락 얹어 질문 드립니다.

해피데스데이 시리즈 보단 약간 더 하드한 버전이라 생각하면 될까요?

WR

해피데스데이보다는 더 하드한게 맞아요. 

다양한도구를 활용해서 신체가 절단 되는 장면들이 나오는데 거북하시면 피하시는게 좋을것 같구요

13일 금요일 재미있게 보셨으면 만족하실거에요 ^^

음.....음.....

소재는 정말 제 취향인디, 제가 슬래셔를 잘 못보거든요;;

엄청 갈등이 일어납니다;;

프리 키스 데이로 읽엇네요..

WR

남여, 남남 키스 장면도 나와요 

저도 프리키스데이로 읽고 웬 호러장르 제목이 저런가 했네요 ㅎㅎㅎ

WR

"프리키 데스데이 " 인데 붙여 쓰다 보니 오해가 생겼네요 

원제는 Freaky 입니다. 

근데 생각보다는 많이는 안나오더라구요
차라리 조금 더 많이 나왔을면 더 좋았을텐데요 간만에 슬래셔 영화네요

WR

네 저도 좀더 하드하게 나갔음 좋았을텐데 다양한 관객층을 고려해서 만들었을것 같아요. 

와우 낼한번 보러가야겟네여. 감사합니다

WR

조금 잔인한 부분도 있지만 스토리 전개상 흘러가는 부분이라 크게 거부감 없으시면 

보셔도 좋을것 같아요. 

마스크 하시고 되도록이면 관람객 적은 회차 선택해서 잘 관람하시고 오세요 

여자와 살인자의 몸이 바껴지면서 벌어지는 이야기를 다룬 영화라 은근히 관심있습니다.

잔인한건 감수해야 겠지만 깜놀 장면은 안나오는지 궁금해요.

초반에 깜놀. 중간에 또 깜놀. 마지막에 깜놀. ㅋ
영화는 무난 하고 간간히 유머가 나와서 가볍게 볼만 하지만 .. 그 수위는 좀 쎕니다. ㅎㅎ.

댓글 감사드립니다. 아무래도 올레 TV로 보는게 훨씬 낫겠어요. 더구나 시국이 시국이다보니...