최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  더스틴 호프만 하면 생각나는 영화

https://youtu.be/7K4l5ZZe4-k

아래에 더스틴 호프만의 영화를 추천해달라는 글이있어서요...

1970년작 little big man입니다

언제인지 기억도 안나는 오래전 아마도 티비 명화극장이나 토요명화를 통해 보았던것 같습니다
아주 이질적인 노인 make up을 한 배우의 과거 회상으로 시작하는 이 영화는...호프만에 의한...호프만을 위한 영화입니다

이영화 다들 보셨죠?^^

Comments

그 분장덕에 라이프지에도 나왔던 기억입니다.

다음 글에 적극 반영헤야겠네요. 고맙습니다.

WR

항상 좋은 글 감사합니다 ^^

눈한번 안 깜박이고
정말 오래 얘기를 하더군요^^

WR

ㅎㅎ 그렇게 섬세한 기억까지~~~

어릴때 재미있게 본 기억이 있습니다  

WR

연식 인증하신겁니다~~~

저는 이영화를 제일 좋아합니다.

WR

오~.....이 영화도 명작이죠

저 부르셨쉐요? ㅎㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 매릴 스트립과 공연한 크레이머 vs 크래이머가 생각나네요.

WR

명작이죠
부부의 이혼을 소재로 하였다고 당시 국내에서 미성년자 관람불가 등급이었던걸로 기억합니다

이거....비디오테입 구해놓고 얼마나 야한영화일지 기대하고 보다가....크게 실망했던 기억이 있네요~^^

더스틴 호프만 하면 [투씨] 아닙니까!!!!

WR

ㅎㅎ 매우 경쾌한 영화죠~

마라톤맨이요

WR

명작 맞습니다~

졸업, 미드나이트 카우보이, 투씨, 레인맨 정도로 기억하고 있는데 작은거인은 어릴때봐서인지 그다지 기억나는 영화는 아니었던걸로...

WR

ㅎㅎ 제 기억으로는...티비 편성표에서 영화제목을 보고 기다렸다가 티비로 보는데....저는 거인이 나오는 액션물인줄 알았는데...서부영화더군요...언제 거인이 나오나 기다리면서 점점 영화에 빠져든 기억이 있습니다

위에 댓글에 언급된 모든 영화를 봤지만 제게 가장 기억남는 영화입니다~^^

WR

아....당시 번역 제목이 ‘작은 거인’이었습니다 ㅋㅋ

전 레인맨이 가장 먼저 떠오르더군요.

WR

탐크루즈의 외모를 연기력으로 눌러버린 호프만입죠~

'리틀빅'까지만 보고 '리틀빅히어로' 이야기인줄 알았습니다.

WR

ㅎㅎ 그영화도 재미있어요~
우리시대 작은 영웅!!!

영화 졸업을 언급하는 분이 없다니..

WR

ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그렇네요

음악이 참 아름다운 영화죠?^^. 내용은 뭐....제대로 불륜이지만서도

너무나 명작이 많아서 위의 댓글 중에 언급이 안되는 영화중에 인상적이었던 작품은 아래와 같습니다.

-어둠의 표적

-빠삐용

졸업, 크레이머vs크레이머 와 함께 그의 최고작이라고 생각합니다. 

일단 졸업.
이단 레인맨.
삼단 투씨.
제가 기억하는 더스틴호프만입니다.