자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  문득 갑자기 꽂혀서 본 쏘우 전편 정주행 후기^^

볼것두 없구 괜히 <직쏘 2017>가 생각나서 봤다가

생각해보면 4편부터는 기억이 전혀 안 나서 전편 정주행을 했습니다.

기억이 안 났던 이유를 알았네요.

1-7편이 각각의 에피소드 형식이 아닌 미드처럼 연계 된 영화라는걸 깨달았습니다^^;

당시엔 이걸 무슨생각으로 복습도 안하고 봤을까요ㅎ

물론 첨부터 7편까지 구상했을리는 없고 인기가 있으니까

살을 붙여나간것 같은데 이거 좀 장난이 심한거 아닙니까ㅋㅋ

뭐 만 하면 사실은 얘 말고 얘도 있었고 원래는 그게 아니라 이거였고

어휴 보다가 지치기도 하고 수많은 고어장면은 이제는 보기 힘드네요ㅠ

이걸 왜 봤지 싶다가도 시작했으니 끝은 봐야겠고

아마도 이 시리즈를 다시 볼 일은 이제 없을것 같습니다. 쏘우 바이바이~ 

Comments

고어도보단 1편의 충격적 반전으로 뜬 영화였는데 언제부턴가 장기자랑 영화가 되었죠

이제 좀 끝나나 싶더니 직쏘로...

WR

말 그대로 장기자랑이네요ㅎ

저는 이제 두 눈 뜨고 보기가 힘듭니다ㅠ

반전 자체는 힌트 구석구석 깔려있다는 옹호에도 불구하고 예나 지금이나

억지에 무리수라고 생각했는데 설정 자체는 기가 막힌 것 같습니다

정체불명의 누군가가 등장인물들을 납치해 밀폐된 공간에 가둬놓고

억지로 게임을 시킨다는 전개... 이젠 너무나 흔한 클리쉐가 되어버렸죠

딱 2편까지만 좋았다고봅니다