못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  데이빗 핀쳐 vs 스탠리 큐브릭

누가 더 까다롭나요?
누가 더 완벽주의일까요?

회원님들의 고견을 부탁 드립니다^^

Comments

게임이 안되는데요... R win

공감합니다.

핀처 감독을 좋아합니다. 

하지만 핀처 감독을 비하하는 것은 절대 아니지만 데이빗 핀처가 천재라면 스탠릭 큐브릭은 그냥 영화 역사상에 남을만큼 완벽주의자에 세기의 천재라고 생각합니다.

큐브릭 >>>>>넘사벽 >>>>> 핀처 라고 생각합니다.

스탠리 큐브릭이죠~ 

핀처가 제대로 된 SF물, 전쟁영화를 만들고나서나 비교가 가능하겠죠
손 댄 장르마다 걸작을 만든 감독에게 감히 핀처를 비교할 수는 없죠
큐브릭과 감히 비교가 가능한 감독이라면 스콧 옹이나 스필버그 정도겠죠

이건 체급차이가 너무 나네요.

지금의 완벽주의 썰들은 이미 큐브릭이 오래전에 다 했던 에피소드네요 ㅎㅎ dvd와 책을 보면 그냥 지독하다는 말이 절로 나옵니다

WR

댓글 주신 분들께 감사드립니다^^
저도 큐브릭을 높게 봅니다만
그런데 풀메탈자캣은 후반부가 평이하다는 비판이
있더군요

전 풀메탈자켓은 중반이후 평이하다 못해 별로였어요.

WR

큐브릭이 전쟁씬 연출에는 소질이 좀 없어 보이더라구요

소질이요? 하아...

배리린든이랑 영광의 길을 안 보셨나보군요? 그러고 소질이 없다고 이야기하시는군요. 왜요 일베사이트에서는 두 영화 언급 안 하던가요?

WR

박찬욱 감독이 하는 말을 읽어 보시죠

메탈 자켓:스탠리 큐브릭은 신비화된 감이 좀 있다. 특히 이작품은 많이 떨어진다. 훈련소를 묘사한 앞의 반은 걸작이지만
베트남에서의 뒤의 반은 범작에 불과하다

그러면 박찬욱 감독도  어그로 꾼 입니까?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1625094

개인 취향에 관한 사족에 가까운 평가들인데

(박찬욱을 비하하는게 아니라 저 리스트가 그런 가벼움으로 쓰였다는 말)

그게 무슨 영화 기준의 바이블이라도 되는 양 그리 읆조리십니까. 

그리 판단 기준이 단순하니, 자꾸 의미없는 VS 비교놀이를 하시는거에요

저는 그렇지 않다는데 배리린든과 영광의 길을 이야기하는데 이상한 소리를 하시는군요. 이 댓글에는 답글 안 다셔도 됩니다. 그냥 입이나 다무세요

절대 아니라고 생각합니다.

후반부가 평이하다는 평에도 개인적으로는 절대 공감을 할 수가 없네요.

그나마 스케일면에서 큐브릭에 비벼볼 수 있는건 놀란밖에 안된다고 생각합니다

큐브릭의 완벽주의 집착은 집착도 집착이지만 그걸 구현하기 위한 스케일이 미쳤거든요

스탠리 큐브릭 감독작중에 재미로 추천받을만한 작품있을까요? (스페이스오딧세이보다가...잠이...)

WR

닥터 스트레인지러브가 제일 재미 있습니다

블랙 코메디의 최고봉이라는 평을 받고 있죠

그리고 Clockwork Orange도 유명합니다

추천 감사해요, 저는 이 감독님...좀 드라이한 분 아닌가 했거든요...일단! 두 작품 기억할게요

샤이닝, 풀메탈자켓은 흥미진진합니다. 

흥미진진한 작품도 만드셨다니!...알겠습니다

샤이닝, 시계태엽오렌지 봐보세용 ㅎㅎ

아...샤이닝은 많이 들어본 제목이네요^^

샤이닝은 극장에서 봐야 제맛인데... 지난번 재개봉 때 보고 무서워 뒤지는줄...

겨울이네요 시원한 샤이닝 보세요

샤이닝은...시원한 영화군요

고도의 핀처 안티라고밖에 볼 수 없는 제목과 본문이군요...

Updated at 2020-11-27 00:19:18 (122.*.*.94)

이런 비교 핀처 앞에서 함부로 하시다간 처맞으실 거에요..

2020-11-26 23:41:54 (110.*.*.2)

스탠리 큐브릭과 데이빗 핀처를 동시에 까고 싶은 일베 회원의 속마음이 너무 뻔해보이는 그 이상도 이하도 아닌 글입니다.

그냥 익무에 가서 욕 편히 들으며 놀길 바랍니다.

솔직히 영화의 재미는 핀쳐

나이 속이고 (그것도 제대로 못해서 글마다 다름) 어그로만 끌지 말고 딴데가서 놀길.... 

아직까지도 똥글 쓰고 계시네요? 이유가 뭔가요?

WR

박찬욱 감독이 하는 말을 읽어 보시죠

메탈 자켓:스탠리 큐브릭은 신비화된 감이 좀 있다. 특히 이작품은 많이 떨어진다. 훈련소를 묘사한 앞의 반은 걸작이지만
베트남에서의 뒤의 반은 범작에 불과하다

그러면 박찬욱 감독도  어그로 꾼 입니까?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1625094

여기 DP는 공산주의입니까? 표현의 자유도 없구요?

아 그럼요. 표현의 자유 있지요. 그럼요. A라는 영화를 좋다고 이야기할수도 있고 싫다도 아야기할수도 있죠. 다만 영화를 보지도 않고 어디 사이트에서 그랬으니까 그렇다더라 이야기하시는 자신감은 어디서 나오나요?
진지하게 묻겠습니다. 풀 메탈 자켓을 실제로 보셨나요? 대부분 영게글은 내가 봤는데 이러이러 했다인데. 님은 이상한 소리만 하시면서.

아 그리그 표현의 자유 이야기하셨는데 사람 많은 곳에서 소음을 일으켜 남들에게 피해를 줘도 되는가? 이것도 생각해보세요

일단 표현의 자유와 공산주의를 잇는 정도의 인식이라는건

확실히 확인 할 수 있군요. ㅋㅋㅋ

잘 모르시는 것 같아 한말씀 덧붙이자면

큐브릭이 별거 아니라는 말을 내뱉고도 부끄럽지 않을 수 있을

준비사항은, 큐브릭 영화를 보시는 거예요.

큐브릭 영화를 보고 별로라고 하는 유명인의 글을 검색해서

찾는게 아니고. 뭐 이런거 일일히 알려줘야 되는거임? 

모든 글과 댓글의 목적이 뚜렷한데도 글 쓰는 족족 댓글 하나씩 달아주면서 의도한대로 열내는 걸 보면 저라도 계속 와서 어그로 끌고 싶겠습니다. 무시하고 넘어가시는 게 그리들 어려우신지..