프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  지옥의 묵시록 눈귀가 호강

돌비시네마는 내일부터라 일단 크기가 깡패인 잠실 월드타워로 향했는데 시작하자마자 눈귀가 호강합니다. 최상급도 아닌 2K 영상에 5.1채널인 킹덤 오브 헤븐과 달리 작년 파이널 컷 만들며 돌비 비전 돌비 애트모스 믹싱이 되었거든요. 집에도 분명히 애트모스 시스템 갖춰서 4K 블루레이 버전 별로 세번이나 봤음에도 차원이 다른 사운드가 들렸고 영상은 가끔 떨어지는 부분도 있지만 필름 질감 좋아하는 분들에게 딱 맞을 것 같습니다.

88년 명보극장 THX 시스템으로 보며 경악했던 바그너 음악과 함께 헬기 공습 장면의 전율을 거의 그대로 다시 느꼈습니다. DVD 블루레이 UHD로 수없이 본 다음에 말이죠. 화면은 상대적으로 작지만 돌비 시네마는 또 어떤 위력을 보여줄지 기대속에 코엑스로 갈 예정입니다. 가까운 애트모스관에서 꼭 보시길 추천합니다. 포스터도 주네요.0

Comments

포스터가 너무 멋져서 상영관을 알아보니...와...너무 없군요...ㅜ.ㅜ

WR

메가박스는 딱 애트모스 상영관들에서만 하더군요.

음...천상 볼려면 큰맘먹고 서울로 가던지 해야할것 같네요...이 작품을 극장에서 오프닝씬만 제대로 봐도 엄청 감동받을것같긴 한데 말이죠...

WR

주변에 일반관만 있다면 원정 떠나시는게 더 좋을 것 같습니다. 충분히 그럴 가치가 있는 영화고요.

정말 저 멋진 포스터 때문에라도 원정떠나고 싶네요ㅜ.ㅜ

저도 기억나요... 오랜 상영금지에서 해금되어 명보극장에서 개봉했을때 학교간다고 뻥치고 달려가서 봤더랬죠. 도어즈 오프닝부터.....전율했던.... 참 강렬한 영화체험이었어요. 

WR

아마 THX 시스템 설치 하고 첫 작품이 아니었나 기억합니다. 한강 건너 브로드웨이의 어비스 THX와 함께 임팩트가 상당했었죠.

음향이 죽이나 했더니 월터머치옹이 리덕스에 이어 다시 참여하셨더군요...

WR

젊은 시절부터 코폴라 루카스 밀리어스 등과 한팀이었으니 당연하겠죠.

포스터 주나요 ?

상영관 전체 증정일 걸요

동네는 상영을 안하네요 ㅠ

헉 명보극장 THX!!!

WR

돌비 스테레오 시절 전설은 아니고 레전드죠

우왕~ 전 발퀴레의 기행 부분만 극장에서 따로 보고 싶어요 ㅜㅜ 

부럽습니다 ㅜㅜ

WR

미군 협조를 못받아 필리핀 마르코스 정권 지원으로 제작했는데 정작 이후 미군 헬기 출격이나 훈련 때 항상 그 음악을 틀고 간다는군요.

2020-11-27 10:46:06 (1.*.*.33)

공간이 주는 소리가 아닌가 싶네요ㅎ
집에서 좋은 스피커로 크케 들어도 클럽가서
듣는 소리보다 못한 것처럼요ㅎ
꼭 가서 들어봐야 겠네요 ㅎ

WR

네 저도 큰 기대는 안하다가 의외로 좋았습니다.

WR

아 일반관이면 많이 부족할텐데... 대구 신세계 메박이나 부산 광복 롯시는 애트모스 있더군요.

저도 주말에 보려고요 메박 돌비시네마에서 ㅎㅎㅎ

WR

저도 2차는 코돌비로 갑니다.

흐흐.. 저도 쌍팔년도 명보에서 전율속에 2회 관람했던 기억이 새록새록....

저도 메가박스 M2관에서 혼자서 잼나게 봤네요~ㅎㅎ

해리슨 포드가 단역으로 나왔다는데... 어느 부분에서 나왔을까요?