최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  미래의 미라이(Mirai of the Future, 2018)

Mirai of the Future, 2018

일단 첫 감상 후 느낌은 상당히 좋았고, 아름다운 장면들로 꽉꽉채워진 애니메이션을 또 한편 얻게된것이 행복하네요. 그리고 요즘 빠져있는 '호소다 마모루'감독에게 실망하지 않을 수 있어서 좋았고요. 인간의 감각 중 시각에 기댄 디자인이 '시각디자인'인데요...전공자들이 보면 열광할만한 작품입니다. 솔직히...이야기는 좀 산만하고 다소 여러번 봐야 온전히 이해될 것 같지만...이야기의 아쉬움은 놀라운 시각적 만듦새로 감탄이 나오게 하기에 제겐 별것 아닌 아쉬움이었네요. 이야기도 전 괜찮았다고 봅니다. 재감상할수록 좋아질 것 같고요. 새벽에 봤기에 좀 루즈했다면 수면으로 100% 빠질거였지만 아주 만족하면서 또 대단한 시각효과에 놀라면서 한시간 반정도 놀이동산에 온 듯 재밌게 봤습니다. 블루레이 패키지도 잘 나온것 같아 한번 또 구해봐야 겠네요. 풍성한 부가영상 + 구성품들도 많이 기대됩니다.

*감독님 작품들은 특히 좋은게 블루레이 패키지가 너무 잘 나온다는 것!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 생각보다 괜찮았던 작품입니다.
비슷한 또래의 오빠와 여동생을 키우고 있어서 아무래도 부모로서 감정 공감 및 이입이 더 쉬웠던게 컸지요. ^^

WR

네, 지금 막 감상을 마치고 크게 감동받아 글 한번 적어봤습니다^^

-

작품관련 디피 리뷰들도 둘러보니...아이키우는 부모님들은 말씀처럼 감정이입/공감하시는 분들이 계시는것 같더군요

플레인이라서...^^

WR

아! 그렇군요. 신뢰의 플레인이었단걸 잠시 잊고있었네요

개인적으로는 더빙트랙이 너무 좋았습니다 그리고 믿음과 신뢰의 플레인 작품도 오히려 날씨의 아이보다 잘봤습니다

WR

네, 원어가 혹평이 심하기도하고 원래 한국어더빙을 좋아해서 더빙판 구매해서 봤는데요...너무 좋았어요

쿤하고 제 아들하고 하는 행동이 너무 많이 닮았는데 본인이 보면서도 자기랑 비슷하다고하면서 몇번을 봤는지 모르겠네요^^

WR

아무래도 본작은 부모님들/아이들이 상당히 공감하며 보실것 같아요

네..저도 강제(?)로 한 10번 가까이 본것같은데..^^

공감되는 부분이 많더라구요..

WR

오...많이 보셨네요, 아드님이 정말 좋아하나 봅니다. 다정한 아버지 같으세요

캐릭터들이 넘귀여워 전 푹빠져 봤어요
지비님 리뷰 잘 보고있습니다 좋은영화 자주 소개해주세요 추천!! ^^

WR

저도 캐릭터 구현 너무 좋았고요, 언젠가 지브리작품과 비교한 리뷰 써 보겠습니다.

고마운 말씀에 힘얻어 되도록 텀 짧게 글 올려보도록 하겠습니다

전 너무나 졸립고 지루한 애니였어요 ㅡㅡ;;;

WR

저도 중간에 살짝 지루할뻔하긴 했습니다^^