프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  혹시 <철남>이라는 일본 b급 무비 아시나요???

얼마전에 <키리시마가 동아리활동 그만둔대>
라는 영화를 봤는데 극중에서 짤막하게 언급이
돠더라구요..(타란티노가 리메이크하려고 했다고ㅎㅎ)
그런데 하도 비쥬얼이 기괴하고
독특해서 그런가 며칠동안 내내 머릿속에서
떠나질 않길래 왓챠에서 평이 어떤가 검색을
해봤는데 의외로 평이 좋네요???
무려 이동진 평론가는 10점 만점에 9점을 주신...

Comments

츠카모토 신야 장편 데뷔작입니다. 1980~90년대 버블 꺼지기 전에 가능했던 일본 사이버펑크스러운 상상력 가득한 독립영화로 잘 만들었다고 보실 분도 잔뜩, 영 취향 안 맞아서 못 보겠다고 하실 분들도 잔뜩일 겁니다

WR

저는 잘 맞을것 같아요ㅎㅎ근데 이 영화 지금 볼수 있는 방법이 없네요 ㅜㅜ

2020-11-28 09:28:53 (59.*.*.161)

한때 부산영화제에서 인기 많았죠. 98년에 감독이랑 사진도 찍었어요. ㅋ

WR

와 대박이시네요ㅋㅋ

2020-11-28 09:39:15 (59.*.*.161)

당시 쌍생아, 총알발레 봤던걸로 기억합니다. 98년 99년. 매년 왔었죠. ^^ 싸인까지 받았던 ^^

호불호가 극명하게 가릴 영화죠

WR

그래도 한번 보고싶다는ㅜㅜ

2020-11-29 00:05:29 (92.*.*.106)

https://youtu.be/ce8AwzmK0D4

WR

오. 감사합니다

시대가 지나면 고전으로 남는 영화와
그 시대를 회고하는 것 외엔 남지 않는 영화가 있죠.
전 후자라고 생각해요.

극중에서 주인공이 극장에서 보던 영화가 철남입니다.

(영화보면 일부 장면이 나오잖아요? 쭈욱 그런 식의 톤으로 전개되는 영화입니다)

지금 보면 엄청 재미없어요 ㅎㅎㅎ

'신체훼손' 장르여서 호불호가 갈리지요

일본판이나 영어판 DVD도 있고

아마 일본에서는 블루레이로도 나왔을 겁니다

영어 제목은 '테츠오 Tetsuo'입니다

예전 영화잡지 키노에서 20세기 최고의 영화 100편인가를 선정했는데 거기서 10위안에 들었던 작품이라 기억이 나네요

도쿄잔혹경찰 추천합니다
여기 여주인공이 오디션 여주인공

츠카모토 신야 오랜만에 듣는 이름이네요.
예전 부산국제영화제 때 정말 인기 많은 감독이었어요.

2020-11-28 11:32:08 (211.*.*.84)

츠카모토 신야! 예전에 부국제때 한국을 방문했던 모습이 생각나네요. 자국인 일본보다 더 자신의 영화에 열광해주는 한국팬들에게 감복했던 것 같아보였던 느낌이었어요. 철남 1,2, 총알발레, 쌍생아의 그만의 투박하고 거칠지만 유니크했던 비쥬얼이 인상적이었죠. 이블데드 트랩 시리즈나 버수스, 후도같은 일본 B급 영화들을 DVD로 구매해서 보던 그때 기억이 새록새록 납니다. :-)

WR

댓글주신 분들 모두 고맙습니다^^

3편까지 나왔죠
솔직히 보고나서 충격이 진짜....
유튜브에 클립 찾아서 봐보세요 진짜 기괴함 그 자체입니다..

아이언맨

쌍생아도 강추드립니다.