자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  포드v페라리 보다 울컥했네요.

요즘 토요일 아침 일찍 깹니다
나이 먹어서죠. 5일 근무지만 솔직히 너무 고됩니다. 한시라도 고객들한테 눈을 뗄수 없는 일이라서요. 원래는 토요일날 늦잠 자곤 했는데 요즘은 알람 없이도 출근하는 시간처럼 똑같이 7시에 눈이 떠집니다.

토요일 아침엔 영화를 봐요. 느긋하게 주로 이때 2시간 넘는 영화를 보는데 오늘 포드v페라리를 봤어요. 스포가 될것 같아 자세히는 못 쓰지만... 클라이막스에서 켄 마일스가 "I'm happy"부르다가 심경의 변화 보여주는 장면에서 울컥하고 눈물을 쏟았네요. 극중에서 배우가 오열하는 장면에선 관객도 보통 따라 감정이입하게 되는데, 미묘한 표정변화만으로 눈물을 쏟게 하는 경험은 오랜만이네요. 역시 크리스천 베일은 좋은 배우입니다. 보신 분들 특히 레이싱 좋아하는 분들은 그 장면에서 어떤 기분이셨는지 궁금합니다.

함정은 이 장면 몇분 후 해당 레이싱의 결과가 사람을 참 당황스럽게 하네요. 레이싱에 관심이 있는 분들이야 담담히 받아들일지 모르지만 레이싱 문외한이자 장농면허인 저에게 상당히 ㅂㅅ같은 짓거리로 보입니다. 뭐 실제 결과가 그랬으니 뭐라고 할수 없지만 감동이 순식간에 파괴되네요. 그래도 영화를 마무리하는 맷 데이먼의 쓸쓸한 분위기가 상쇄를 시켜주는 등 여러모로 좋은 영화네요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

아직 안 본 작품입니다. 정발 스틸북이 인기 많았던걸로 기억해요

WR

운전에 관심이 없는 사람인데 기대이상이네요!

영화 보고 악셀에 힘이 잔뜩 들어갈뻔한 영화죠...^^

더욱 그리워지는 기어변경의 추억들....

아 훌륭하죠

WR

많이들 그렇게 느끼시겠죠?

맷 데이몬의 "안녕하세요" 라는 대사를 한번 찾아보세요 ^^

저는 2회차 극장에서 볼때 들었습니다.

WR

네? 혹시 언제쯤인지 힌트 좀 주실 수 있나요?

멧 데이몬이 비행기 타고 내려서 연설하러 가는 도중 입니다...^^

WR

감사합니다!

찾으셨군요 ^^

찰나에 지나가죠

흡사 이 영화에서 빠르게 달리는 자동차와 같이 ..

첨엔 뜬금없이 왠 한국어가 나오나 했더니만...

당시 쉘비 디자이너 중에 한국인이 있었다고...

철저한 고증(?)에 의한 대사였다고 합니다...

WR

아!

저도 크리스천베일 연기 대부분 좋았지만

이 작품 참 마음에 듭니다 

WR

근데 아무리 실제 인물과 싱크로 맞춘다고 살 너무 뺐더군요.

훌륭한데 여러 번 보기 너무 ㅜㅜ 힘들어요 ㅜㅜㅜ

마지막 부분만 안보면 좋아요

WR

너무 긴데 막상 보면 후딱 가더군요~

저도 블루레이로도 여러 번 봤는데... 길어서 그런게 아닙.....니다ㅜ

영화관에서 보길 정말 잘했다고 생각하는 작품입니다.

WR

부럽습니다~

영화관에서 관 종류별로 4번이나 봤습니다
블루레이도 샀고요ㅋ
포드v페라리는 단연코 4DX와 스크린X에 특화된 영화더군요ㅋ 진짜 4DX로 이렇게 만족스럽게 본 영화도 많이 없었을정도로 짜릿했어요ㅋ

믿고 보는 감독님이 있고 믿고 보는 덧글센스왕 처키님 글 잘읽었습니다.
이 영화는 사골처럼 여러번 우려내고 봐도 좋은 작품이죠~^^

WR

저도 vod로 당분간 또 볼 생각입니다. 일일이 리플 못 달아 죄송합니다

좀 더 흥행하길 바랬던 작품이죠. 메박 애트모스로 보길 정말 잘 했던 작품이었어요.

정말로 훌륭한 영화였습니다
저같이 자동차광들한텐 더더욱이요
메가박스 mx관에서 봤는데 엔진소리가...ㅎㄷㄷ

7시가 일찍인가요? 

WR

원래는 주말은 알람 없으면 낮까지 잤거든요...

전 돌비 영화관에서 흥미있게 봤는데 블루레이나 UBD는 사지는 않았네요. 그냥 소장까지는 안땡겨서요. Rush도 사놓고 한번보고 먼지 쌓이는거로 봐서 전 분노의 질주류의 팝콘 카체이싱 무비가 더 취향이 맞는거로 생각이 들었던거 같습니다. 고로 포v페는 소장 패스!

자동차관련 업종에서 십수년 일하다보니 기술 용어들이 0.1초의 딜레이도 없이 이해되는거에 매우 큰 자부심이 느껴지더군요

이 영화를 보고 악셀을 자주 밟아요....엔진을 내 xx에 울리는 진동에 맞추어.........><<<<<<

부릉부릉....... 그래서 연비는 0.2km/h 줄었네요 ㄱ-

WR

xx는 심장이죠...?

그말싫

정말 뜨거운 영화죠... 이 영화는 화면보다 음향이 좋은 극장에서 봐야해요..