프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  집에서 영화감상보다 게임이 더 좋은 점 !

그 동안 집에서 휴식이 영화 감상이었는데 최근 PS5 가 와서 게임을 해 보니...

영화 보다 게임이 확실히 더 좋은 점이 있네요!

영화는 영화 봐야지 틀어 놓으면~

10분뒤 냉장고를 뒤지고 있는 저 자신을 발견합니다.ㅠㅠ

확실히 영화는 볼때 손으로 먹을 걸 쥐고 먹으면서 보면 더 재미있는데~

그에 반면 게임은

손이 계속 움직여야 하니 먹을 걸 쥘 시간도 없고 뭘 먹고 싶은 생각도 없네요!

영화만 몇편 봤다 하면 살 찌는데 확실히 게임이 다이어트에 도움이 되네요!^^ 

Comments

게임의 장점은 감정이입같아요.
내가 주인공이되는거잖아요

WR

그래서 저도 캐주얼게임 말고 데몬즈소울 이런 거 좋아합니다.

중세시대를 주인공이 되어서 탐험하는 듯한 느낌....!

집에서 영화를 보면 살이 찌고 게임을 그정도 하면 살이 빠지는 ...

WR

그래서 그런지 특별히 노력 안 했는데 살이 빠지고 있습니다!

게임은 홧병 날 거 같아요.

자꾸 죽고 또 죽고...

듀얼쇼크4가 남아나질 않아요. ㅎㅎ

WR

저는 화병나는 소울 시리즈 좋아합니다.

잘은 못하지만....

이러고 보믄 되쥬

WR

영화볼때는 저렇게 묶어놔도 어떻게든 끊고 주전부리 먹는 제가 너무 싫네요...

생라면도 많이 부셔 먹습니다 ! 

몰입도가 좋은 게임은 정말 시간 순삭에 컨트롤러를 손에서 놓을 수가 없죠.

WR

소울시리즈가 딱 그런 게임입니다.

그 특유의 미장센이 좋아서 나이들어서도 하고 있네요 

전 게임할때도 탄산을 자주 마셔서 찌는건 똑같아요 ㅋㅋ

WR

설탕없는 탄산 많던데 그거 드세요^^

블러드워? 5분하고 듀얼쇼크를 내려놓았습니다 성격 나빠지겠더군요 영화 같은 게임은 재미있게 몰입되네요

WR

블러드본이겠지요!

중세 서구 음흉한 어느 지역을 탐험하는 느낌

그게 좋아서 재미있게 즐겼네요!

저는 단순한 게임보다 그런 게임이 좋네요....!

주전부리 엄청좋아하는데.. 컨트롤러가 기름기 묻기싫어서 잘안먹게되네요ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ주전부리 이야기 넘어서 진지 좀 빨아본다면...

스토리랑 연출만 잘 잡아주면 영화보다 발전 가능성이 무궁무진한게 게임 같아요.

메탈기어 솔리드 시리즈, 모던워페어 시리즈를 비롯한 콜옵시리즈 몇 작품들, 바이오쇼크 시리즈, 디트로이트 비컴 휴먼을 비롯한 퀀틱 드림사의 작품들 등등을 해보면 자신이 영화 주인공이 되어서 엄청난 몰입감으로 작품을 즐길 수 있지요.

일단 액션 블록버스터 장르 쪽은 영화보다 게임이 이미 한 발 앞서간 작품들이 이미 나온지 꽤 됐다고 봅니다ㅎㅎ

pc로 진득하게 앉아서 하는 턴제 전략 게임하면 또 옆에 주전부리 엄청 먹게 됩니다. ㅎㅎ 

게임을 해도 뭔가 계속 일처럼 효율적으로 해야한다는 강박관념에
그냥 멍때리고 보면되는 영화가 점점 좋더라고요