ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 좋아하는 데이빗 핀처 작품은?

GIF 최적화 ON 
4.8M    231K

Filmography

Comments

나를 찾아줘 Gone girl

"조디악"이 끝판왕이죠. 

소셜네트워크요

핀쳐영화가 전편을 다 블루레이로 가지고 있는지  이걸 보고 알았네요....

저는  세븐,파이트클럽,곤걸

잘 만든건 조디악과 소셜 네트워크지만 좋아하는 순위로 꼽자면 세븐입니다 

'파이트 클럽' > '세븐' > '더 게임' 순으로 좋아합니다.

그리고 '에일리언 3'의 제노모프 시점의 카메라 워킹은
에일리언 시리즈 중에서 가장 좋아하는 연출 중 하나입니다.

저는 고민도 하지 않고

SE7EN

세븐이죠.
다들 극찬하는 조디악은 개인적으론 그닥..

핀처 영화는 계속 좋아하는 순위가 바뀌는 것 같아요. 과거에는 세븐이나 파이트 클럽이었다가 어느순간엔 조디악 소셜 네트워크였고 현재는 밀레니엄이네요.

세븐입니다만
소셜 네트워크가 이젠 더 기억에 남습니다.

벤자민과 소셜... 우열을 가리기 힘들어요. 

소셜 넷웤!!!!!!!!!!!!!!!

백번천번 조디악! 스무번은 본듯

저는 조디악이요!

조디악 원픽입니다

'더 게임'..

괜히 크라이테이언이 선택한 영화가 아님..

소셜네트워크, 가장 좋아합니다. 핀쳐 필모에서 가장 기이한 영화입니다. 조디악은 핀쳐 커리어의 정점이고요.

저도 세븐.

그 다음이 조디악, 소셜 네트워크, 더 게임(무순). 

세븐, 벤자민 버튼

파이트 클럽..

조디악. 너무 재밌게 봤습니다.
최근에 다시 봤는데도 .. 너무 간절해서 .. 더 와닿았네요

패닉 룸 안계셔요?;;;;

더 게임이요. 그 다음이 세븐.

세븐... 제가 핀처 감독을 처음 알게된 영화..

소셜 네트워크요!!

세븐