자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  터미네이터2(1991) - 한국어더빙

https://youtu.be/Di9GzK8arE4

역시나 색다른 느낌이네요~방송사마다 다른 버전의 더빙이 있었는지 궁금하네요.

[KBS2 터미네이터 2 (Terminator 2: Judgment Day, 1991)]

첫 방송일 : 2003.09.13 토 22:00 / KBS2 특선 토요명화

재 방송일 : 2004.12.04 토 23:15 / KBS2 토요명화

이정구 - 터미네이터 役 (아놀드 슈왈제네거)

손정아 - 사라 코너 役 (린다 해밀턴)

이선 - 존 코너 役 (에드워드 펄롱)

김민석 - T-1000 役 (로버트 패트릭)

이근욱 - 피터 실버만 役 (얼 보엔)

김영민 - 마일스 다이슨 役 (조 모튼)

김순영 - 자넬 보이트 役 (제넷 골드스타인) / 대니 다이슨 役 (드본 닉슨) / 소녀 役 (니키 콕스)

류다무현 - 토드 보이트 役 (잰더 버클리) / 시가 바이커 役 (로버트 윈리) / 웨더바이 役 (리처드 바이단) / 기븐스 役 (압둘 살람 엘 라잭) / 경찰 헬리콥터 파일럿 役 (찰스 A. 탐버로)

김관진 - 엔리크 살세다 役 (카스투로 구에라) / 더글러스 役 (켄 깁벨) / 로이드 役 (피타 쉬럼) / 루이스 役 (돈 스탠튼) / 모시어 役 (마이크 머스캣)

민지 - 타리사 다이슨 役 (S. 에파사 메커슨) / 팀 役 (대니 쿡시) / 야간 근무 간호사 役 (그웬더 디콘)

변현우 - 브라이언트 役 (엔놀스 벌) / 불량배 1 役 (짐 팔머)

서광재 - 모스버그 役 (돈 레이크)

홍승섭 - 불량배 2 役 (제라드 G. 윌리엄스) / 연구소 경비 役 (토니 시모티스) / 정신병원 경비 役 (덴니 피어스)

박정민 - 정신병원 경비 役 (마크 크리스토퍼 로렌스) / 픽업 트럭 운전수 役 (J. 롭 조던)

김지혜 - 정신병원 경비 役 (노엘 에반겔리스티) / 소녀 役 (리사 브리니가) 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

"집에가서 애나 봐라, 짜샤"
아쉽게도 이 버전은 아니군요ㅎ;

WR

저도 한번 말씀하신 버전 들어보고 싶네요

그거 기억하기로는 SXX판이었던걸로 기억하고있네요

T-1000이 김준 님이 연기하셨던걸로 알고있습니다

WR

그렇군요, 알겠습니다...언젠가...

T2 한국어 더빙은 국내 공중파 3사 버전이 다 있습니다. 다만 이 정구 성우분은 워낙 아놀드 횽님 전담 성우 이미지가 강해서, 3사 모두 다른 역은 다 달라도 T-800만은 이 정구 성우로 통일입니다.

WR

세 버전이 있군요! 3사 모두 이정구성우분으로 통일ㅎㅎ

지상파 3사는 이정구님이 전담하셨지만

삼성 비트윈 더빙 DVD에는 신성호님이 T-800을 연기하셨습니다

존 코너는 박영남님이 연기하셨고요

사라 코너는 나 홀로 집에의 케빈 엄마를 자주 연기하신분이

연기하셨습니다

터미네이터도 그렇지만 전 코만도 한국어 더빙을 다시 한번

감상하고싶네요 워낙에 코만도 일본어 더빙만 감상해서

한국어 더빙이 기억이 안나서 그립네요 ㅠ.ㅠ

WR

와...정말 디테일하게 정보를 아시는군요 정보 감사합니다^^

-

저도 코만도 더빙판 들어보고 싶네요~! 

예전에 친구집에서 한번

DVD로 본적은 있었습니다만 삭제가 좀 많았습니다..

지금은 구할려면 좀 난이도가 있는 DVD죠 ㅠ.ㅠ

WR

아, 그랬군요지금은 레어 타이틀 같아요, 장터에서도 못 본 것 같네요...

예전에 kbs인가에서 했던걸 비디오로 녹화한게 집에 있을텐데....ㅎㅎ

WR

오, 그 귀한걸 소장하고 계시네요...부럽습니다!!

T2.. 보니..

03년인가 ?? 아마존에서 UE 버젼(디비디 앞뒤, 알미늄 겉 케이스) 구입한 기억이 있네욥~ ^^

제 생애 첫 직구 제품이라 기억이 많이 남아요~~

울나라 더빙도 분명 봤는데 기억이 잘 안나네요 ^&^

WR

이 제품 맞나요? 저도 3개정도 소장중입니다~^^

케이스 따로 있고 겉에가 알미늄으로 되어있어요~ ^^

우와. 3개씩이나 가지고 계시는근영~ ^^

WR

T2에 쓰는 돈은 아깝지 않아서요ㅎㅎ워낙에 우주명작이라~