ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  해리가 샐리를 만났을 때(When Harry Met Sally, 1989)

When Harry Met Sally, 1989

내가 본 가장 재밌는 로맨틱 코미디 

멕라이언의 '가짜 오르가즘 레스토랑'씬 하나만으로도 빌리 크리스탈의 잠자리 후 얼굴표정만으로도 충분히 볼만한 가치가 있는 이 작품을 어제 오래간만에 극장에서 재감상 했습니다. 멕 라이언의 리즈시절 아름다움을 큰 스크린에서 제대로 느끼는 한시간 반가량이었네요. 빌리 크리스탈의 연기도 대단합니다. 두 사람의 엄청난 케미가 잘 녹아든 로맨틱 코미디의 걸작아닌가 생각해 봅니다. 80년대 뉴욕 풍경들, 특히나 얼마후 맞게될 크리스마스의 그 당시 분위기가 잘 담겨있는 작품으로 그런 장면들 보는 맛도 상당하죠. 음악은 또 어떠한가요! '해리 코닉 주니어'의 재즈가 멋지게 작품을 장식해줍니다. 어제 다시 보면서 'sex'라는 단어가 이렇게나 많이 사용됐었나 싶게 엄청 많이 나오더라구요. 그 단어가 없는 대사가 희귀할 지경...대사가 얼마나 재밌는지 정말정말 감탄스러운 작품입니다. 저의 '사랑스러운 작품'리스트에서 이 작품을 제일 위에 올려두고있습니다. 아직까지는~

*cgv-더 스페셜 패키지-에서 받은 '해리가 샐리를 만났을 때'배지는 퀄리티가 매우 좋네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

89년 연말 서울극장에서 봤는데 제겐 다시 보고싶을만큼 취향은 아니었네요.

WR

오! 개봉당시같네요(취향은 다 다르니까요^^)

89년에 같이본 처자와 결혼해서
30년동안 잘 살고 있답니다.

WR

마치...영화 속 부부인터뷰 주인공같은 삶을 살고 계시는군요

제목만 보고 연인들이 같이 보면 좋은 달달한 로코물 생각하면 크게 오산이죠. 

대사들이 19금 음담패설이 많아서... 레스토랑 가짜 오르가즘씬 뜨악이고.. 그냥 혼자 보면 재밌게 볼수 있는 영화죠. 

WR

저는 혼자봐도 좋고, 연인들이 같이 본다면...감상 끝낸 후 서로 안아주지 않을까 생각합니다. 특히나 많이 싸웠던 연인이라면 더~

특히 중간 중간 노부부들의 인터뷰가 뼈때리는 부분들이 많죠

WR

저는 그 인터뷰형식을 국내영화 '미술관 옆 동물원'에서 오마쥬하지 않았던가 싶어요...아님 그냥 형식을 가져왔던지

서로 전화하는 씬에서 인물 화면 분할 같은 것 등 저 당시에는 생각하기 힘든 연출을 보면서 왜 아직도

로코하면 회자되는 작품인줄 알겠더라구요.. 영화 자체도 깔끔했구요..

WR

언급하신 화면구성이 당시로선 신선한 연출이었군요. 재밌는 대사 + 배우들의 연기 + 멋진음악 + 감독의 연출력이 환상적인 조화를 이룬 대단한 작품이라고 생각해요~!

오늘 봅니다. 4년만에 극장에서 다시 보네요. 구성에 로브 라이너와 빌리 크리스탈 공이 크긴 했지만 노라 에프런이 짜깁기를 잘 했다고 봐요.  

WR

언급하신 노라 에프론을 '로맨틱 코미디의 대모'라고 부르네요...당연하겠지만 즐거운 감상되시길 바래요^^(항상 좋은 정보, 글 감사합니다!)

전 귀여운 여인 봤는데 참 좋은 시간이었습니다. 심야 시간에 저랑 다른 남자 한명 둘이서.. -_-

지금이야 꼴패미들이 거품 물 내용이지만 다시 봐도 시종일관 흐뭇한 미소가 지어지더군요.

줄리아 로버츠도,  맥 라이언도 다 그 시절 우리 모두의 연인이었죠..  

WR

사실 어제 볼 때 마스크때문인지 그렇게 막 웃고 그러질 못했습니다. 다른때 같았으면 다 같이 웃고 그랬을건데...좀 아쉬웠지만 의외로 관객도 많았고 중간중간 같이 웃고 나름 즐겁고 행복한 시간이 됐었죠

음악도 참 좋은 영화였죠. 그 시절 해리 코닉 주니어는 거의 완벽했네요.

WR

머리에 '젤'한통을 다 쓴것 같은 분이 '해리코닉주니어'군요! 영화 속 장면들하고 편집을 잘 했네요~머니머니해도 바로 아래 장면이 본작의 백미죠

개인적으로도 로코의 바이블인 작품이라고 봅니다. 북미판(한글자막 0) 블루레이 소장 중인데, x주년 박스셋으로 나오거나 UBD로 나오면 아마 또 살것 같네요. 이 영화 좋아하거든요. 영화관 굿스는 관심없어서 다행이네요. ㅋ

WR

네, 딱 말씀하신 표현대로 '로코의 바이블'이라고 할 수 있겠습니다. 전 일반판 bd를 중복소장중입니다~bd 전에 나온 dvd도 여러장 구매했었네요.(사실 '배지'받고 싶은 마음에 오래간만에 극장까지 갔었어요. 정말 굿즈 관심없으시다니 다행입니다)

93년 저희집에 처음으로 비디오데크를 들일때 번들로 딸려왔던 영화였습니다
당시 국민학교 5학년생이었던 제게 씨뻘건 등급라벨은 그야말고 범접할 수 없는 존재였었어요
부모님이 숨겨둔걸 몰래 꺼내보고 엄청난 기대를 가지고 감상했는게 야한장면이 없어 크게 낙담했었습니가
물론 지금은 어릴적 트라우마를 이겨내고 가장 좋아하는 로코 중 하나 등급했지요 ㅎㅎ

WR

첫 개봉후...4년뒤에 번들로 왔었군요ㅎㅎ표현이 재밌네요, 씨뻘건 등급라벨ㅋㅋㅋ

-

이 작품은 야한영화긴 한데요, 사실 야한장면보단 야한대사가 좀 많죠~그래서 실망을....ㅎㅎ

-

세월을 이겨낸 명작로코로 아마 앞으로도 지금의 위상을 유지하지 않을까 싶네요~!

주말에 넷플릭스에서, "그들만의 부모가이드" 라는 영화를 봤는데, 

빌리 크리스탈이 배트 미들러와 함께 할아버지 할머니(마리사 토메이의 부모)로 나옵니다. 배트 미들러야 그렇다 치고, 빌리 크리스탈은 할아버지 역할로 나오니 좀 어색한 느낌이 들더군요.  두사람이 두살 차이 밖에  안납니다만...  

30년전 영화니까요. 요즘 사람들 한텐, 제가 어렸을 때 "러브 스토리"나 "남과여" 를 볼 때 같은 느낌을 받겠군요. 

혹시 이 영화가 지금 개봉한다면 우리말 제목으로 뭐라고 나올까도 궁금하네요. "해리가 샐리를 만났을 때" 가 아닐 것만은 분명합니다. 

WR

말씀하신 배우분들 중에서...제가 정말 좋아하는 분이 언급되어 반갑네요!!!

'마리사 토메이'

외모 + 연기...둘 다 되는 분으로 '왓위민원트', '레슬러'에서 너무 좋았습니다....!!

-

그런데...마리사 토메이도 나이가 있는데요 빌리 크리스탈이 그녀의 부모로 나오다니 좀 의아하네요...

저도 89년 겨울 여성과 첫데이트로 서울극장에서  본 영화이네요 ^^ (와이프 아님....)

저는 젤 좋아하는 로멘트코메디 입니다~~

WR

그러셨군요~이 사랑스러운 영활 연인과 함께 극장에서 감상한 추억을 갖으셨네요, 부럽습니다

로코 명작

WR

완전 공감이요 그런데 '웅스야'님! 이 작품은 해외판본으로 스틸북 안나왔던가요??

네 아쉽게도 없더군요^^;

WR

ㅠ.ㅠ그렇군요...하지만 언젠가 나온다면 꼭 살겁니다

4k로 나왔으면 좋겠다 

WR

해외판본은 4k 있으려나 모르겠네요