자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  열혈남아 - 크라이테리온 4K복원 포스터

이번주 공개한다고 야누스 필름 트윗에 올라왔습니다. 왕가이 감독의 데뷔작! 열혈남아! 정말 만감이 교차합니다.

이 영화처럼 홍콩반환의 시대적 감성을 잘 넣은 영화가 있을까 싶은데 푸르탱탱 흐릿한 형광등 불빛에 세기말적 그 격렬함이란... 이때가 주윤발을 선두로 휩쓸었던 액션 느와르가 저물기 시작하던 시기였죠.

당시 비디오로 뿐이 못봤었는데 다시 복원판을 영화관에서 봤으면 하는 바램입니다.크라이 테리온 이 친구들 영화 포인트 잡아내는데는 귀신이군요. 이 영화의 키는 바로 저 푸르탱탱한 불빛이거든요. 영화에도 절대 좋은 조명 안씀. 그걸 그대로 포스터에도 적용을... 시종일관 저 불빛 이미지는 떠나지 않는 영화였습니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

오.. 반가운 소식이네요 엔딩과 버스신에서의 배경음악이 어떤 버전으로 나오게 될지 궁굼하네요!

크라이테리언에서 나온 홍콩영화들 중에
오리지널 광동어 외에
북경어 버전이 같이 들어있는 경우가 있던가요?

열혈남아 극장에서 처음보고 대단한 감독 등장했다고 흥분했는데 그 뒤로 자기복제식 스타일 범벅에 좀 질리더군요 그래도 한때 좋아했던 감독이죠 ㅎ

설레이는 연말 선물이네요 +_+ 

엔딩씬에서 베를린 테이크마이브레드어웨이 흐르던 버전 으로 봤었는데... 

좋은 소식이네요.
요즘 홍콩 생각하면 더 아련한 영화가 될거 같네요.
볼수 있는 기회가 생기길 기대 합니다

저시절 왕가위는 정말 대단한 데뷔작 이었죠...주제가가 대만판 처럼 들어가기를 기대합니다.

원래 크라이테리온에서 왕가위 작품집을 올해 낼 거라고 예고(?) 했었는데, 아직까지 안 나왔죠.

내년을 기대해봅니다. (제발 <동사서독> 이전판이 같이 나오기를)

좋은 소식이네요. 저도 동사서독 예전버전 보고 싶습니다. 

전, DVD라도 좋으니 대만판 좀 어떻게...

사실 이름만 대만판이지

대만에서도 출시안됐다는건 정말..

제발 대만판~~

이 영화 때문에 장만옥 팬질을 시작했는데 정말 기대됩니다.

대만판을 극장에서 보고 싶네요.

대만판 엔딩으로 그것이 열혈남아죠.
그당시 개봉관은 아니지만 동시상영관 극장에서 대만판으로본 기역은 음악과 엔딩이 격렬하게 마음속에 남아있습니다.