ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  배우들은 본인 출연작들 대부분 소장할까요?

2020-12-01 12:30:50 (106.*.*.106)

갑자기...

궁금하네요.

특히 여배우분들은...

영화가 흥행에 성공도 하고,  작품성이 있더라도,

노출씬을 찍은 영화인 경우

결혼을 했든 안했든, 본인이 출연한 영화의 dvd나 사진을 잘 보관할까 싶네요?

Comments

안할걸요 블루레이가 뭔지도 모르는 배우들 꽤 있는거로 아는데 소장하는 배우들은 보면 대체로 본인 작 아니어도 좋으면 소장하는거 같구요

2020-12-01 12:34:37 (223.*.*.137)

대부분 dvd는 아니까 그럴로 소장할수도

제가 배우라면 블루레이도 두개씩 구입하지 싶은데, 배우라도 다 그렇지는 않더군요.
방송 촬영인 줄 알면서도, 불법 다운로드 영상을 보는 사람도 있고...

몇몇명의 감독이나 배우들 빼고는 본인의 출연작 

소장하거나 녹화해놓거나 하는 사람  드물껄요.

가수나 작가의 경우에도 본인의 

음반이나 작품들 소장하고 있는 케이스는 

별로 없거니와 원본 파일이나 원고도 

잃어버지는게 더 많으니까요. 

사람마다 다르겠죠. 

<선셋대로>를 보면 여배우 글로리아 스완슨 (영화에서는 노마 데스몬드)가 자신이 진짜 출연했던 영화를 영사기로 틀면서 보고 있던데 대부분은 그럴 것이고 (그래서 영화 자료를 가장 많이 가진 사람들이 배우나 감독같은 사람들이었다는), 옛날에 어떤 배우가 자신이 출연한 남부끄러운 영화를 없애버리려고 별의 별 짓을 다 했었다는 이야기도 있었는데.....

요즘이야 블루레이나 dvd 아니면 스트리밍으로 자신이 출연한 영화 다시 보는게 어렵지 않은 세상이니 별로 상관 안할 것 같긴 합니다.  

본인 출연작은 모르겠지만 이정진 배우 인스타에 블루레이 구입 인증샷 가끔씩 올리더군요

2020-12-01 13:08:59 (61.*.*.213)

자기 영화 안보는 배우도 있는데 왜 블루레이까지 있을거라 생각하죠?

그리고 뜬금없이 노출신은 무슨 소린지

WR
2020-12-01 13:18:20 (106.*.*.106)

블루레이라고 안했는데요.....

Updated at 2020-12-01 13:48:02 (210.*.*.124)

특히 여배우분들은 노출씬을 찍은 영화인 경우 결혼을 했든 안했든, 본인이 출연한 영화의 dvd나 사진을 잘 보관할까 싶네요?  

그게 중요한게 아니라  위에 질문이 잘 이해가 안가서요.

오지호 배우도 소장하는 것 같더군요.

동상이몽 보는데 추노를 비롯해서 몇몇 출연작들이 보이더군요. 

다는 아니더라도 자신의 출연작 블루레이, DVD 정도는 소장하는 배우들 많을겁니다.

- 영화를 작품으로 봐야지 에로물이 아닌이상 노출과 배드신으로 따질 필요가 있을까요.

본문에 여배우와 노출 언급은 안하는 만 못하셨네요.

2020-12-01 17:10:15 (106.*.*.130)

그런데,
에로영화와 작품이랑 뭐가 차이있나요?
A급배우가 나오느냐 차이인가요?
극장개봉화제작의 차이인가요?

소장하기 싫어도 주연급한테는 블루레이나 dvd 제작사에서 보내주지 않을까 싶네요

자기가 일한 작품 절대안보는 사람도 많던데요...

안하는 사람이 더 맣을거 같기도,,,,,

조연으로 자주 출연하시는 분들은 다작하시는 분들이 많은데 

자녀 수대로 구입하는 배우도 있고,

자기 출연작을 아예 안 보는 배우도 있으니,
그들은 구입 확률도 낮을 듯