못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  지옥의 묵시록 파이널컷- 모든 점에서 우수 만점!

밤낮 바뀐채 살다 새벽에도 잠이 안오는 지경이라 결국 밤을 셌습니다.
맨정신으로 못볼거 같았는데 꾸준히 피로감이 오지는 않더라고요. 대전에 mx관이 생긴지 반년도 안되어 아주 맘에 들었습니다.
이 영화는 오리지널만 봤네요.

1. 화질-> 필름 그레이가 심한 첫장면이라 아 역시...했는데 보다보니 화질 정말 좋네요. 필름느낌은 충만한데 아주 선명합니다. 진짜 놀라운 수준이었어요

2. 사운드-> 이 영화가 루카스 사운드? 첫 영화 아닌가요? 명불허전입니다. 오죽하면 소리 줄여달라고 컴플레인 걸까 생각했어요. 진짜 대박이었습니다. 큰화면의 영상과 헬리콥터 때문에 저도 미쳐가는 기분이 드네요

3. 영화-> 아쉽게도 전 이 영화가 전쟁까지만 좋나봅니다. 오리지날도 말론 브란도를 만나면 그렇게 졸더니 파이널컷 프랑스장면부터 졸고 있네요. 전 언제쯤에야 뚱땡한 말론 브란도의 명연기를 맨정신으로 볼까요 ㅠㅠ
극장판도 본지 좀 되었고 리덕스는 안봤고 프랑스 장면은 의도가 중요한 거라하니 그 중간인 파이널 컷이 제일 낫다고 볼 수 있겠죠?

4. 자막-> 오리지널 자막이 딱히 거슬리는 느낌은 없었는데 파이널컷은 왠지 모르게 신명나고 찰지고 촥촥 감기는 게 순간 '어? 그러고 보니 예전에 황석희 번역가님이 했다고 들은거 같은데?' 긴가민가하는데 엔딩 크레딧에 두둥! 진짜 믿고 봅니다 ㅠㅠㅠ

다른 건 다 제쳐두고 화질과 음질만으로 볼 가치 충분히 있습니다. 역시 러닝타임 긴 대작은 극장에서 봐야해요

Comments

저도 전반적으로 대 만족이었는데

정말 커츠대령을 만난 뒤 부터는

스페이스 오디세이 보는 그런 느낌이었습니다.

긴거같지 않고 지루하지는 않는데, 뭔가 몽롱한 느낌.... ^^;;

호랑이 나오기전 정글안 소리
애트모스 최고더군요

Updated at 2020-12-02 17:59:21 (211.*.*.49)

멋진 작품입니다. ㅎㅎ