피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  지브리 신작 예고편

퀄이...

소스제공이 없어서 출처로 보셔야 합니다

Comments

여 주인공 아이가... 처키 같아요 

흠 무언가 애매하군요 ㅎㅎㅎ

지..지브리에서 또봇 스타일(이 나쁘다는 건 아니고)을 볼 줄이야!

ㅎㅎㅎ 저만 그런 생각을한게 아니군요. ㅎㅎ

퀄리티가 EBS 애니보다 못한 느낌이

지브리야말로 1인 체제 스튜디오가 얼마나 위험한지 보여주는 좋은 예시같습니다. 하야오가 후계자 양성을 시도조차 안 한건 아니지만, 너무 안일했어요...

안일했다기 보단 그 빡센 지도를 견딘 사람이 없어서...

하야오 감독이 콘도감독 사망시 덜 갈궈야 했다고 후회한건 유명하죠

다른 회사 애니였다면 CG퀄이 떨어져도 재미만 있으면 그만이지...했겠으나

이건 화면 하나하나가 지브리 평소의 2D화면이 떠올라서...보면 볼수록 안타깝네요...

여주 얼굴도 2D였으면 그나마 좀 귀여웠을 수도 있을텐데

3D가 되는순간 확 비호감으로...;;; 

야레 야레 ~           

TV 방영용이라고 보면 퀄리티 자체는 나쁘지 않은데, 저 미술 공들일 에너지를 기존의 2d 제작방식에 투입했으면 훨씬 사랑스러웠겠다는 생각이 드는 건 어쩔 수 없군요,

차라리 2D였으면 하는 생각이 들긴하네요... 기대는 별로 안 되구요.

딱 티비판 애니 키네요. 너무 키를 길게 작업하다보니 느리게 보임

이번 작품에서 지브리는 자신만이 갖고 있는 2D 작화의 강점을 포기하고

별 볼 일없는, 흔한 게임 그래픽 수준의 3D로 갔군요.

게드 전기에 이어 BD 구매를 포기하게 만드는 작품이 나왔습니다..

아... 2D 아나로그 감성도 많이 중요한 요소인데...

2D작화 가 무엇이었는지 이 영상 보니 딱 알겠네요

근데 마녀배달부의 프리퀼 같은 느낌?

이거 감독이 또 그 사람이라고 들었는데....애매...하네요.

지브리는 기대되기 마련인 것 같아요

원래 잘하는 분야는 바꾸는게 아닌데.. 요새 지브리 컬렉션 블루레이의 그림에 취해있는데 확 깨네요.