프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  엘렌 페이지 트렌스젠더 커밍 아웃 - 엘리엇 페이지

배우 엘렌 페이지가 자신의 인스타그램을 통해 이제 자신을 he/they 라 불러달라고 밝혔습니다

이름도 엘리엇 페이지로 개명했습니다

이제 여성 배우 역할은 안 할려나요?

Comments

IMDB를 보니 '엘리엇 페이지 (Elliot Page)'라는 이름과 '남자배우 (Actor)'로 등록되어있네요.

https://m.imdb.com/name/nm0680983/

커밍아웃은 몇년전에 하지 않았나요?

찾아보니 예전건 레즈비언 커밍아웃이고 이번건 아예 남성성으로의 커밍아웃이네요 수술은 하지않은채 정체성만 바꾸는 트랜스젠더 인가 봅니다 이런 방식도 있네요

하나만 하지...

그럼 수술도 하는걸까요?... ㄷㄷ

그의 결정을 존중하고 항상 행복하길 바랍니다. 좋아하는 배우라 앞으로도 왕성한 활동 보여줬으면 합니다.

엘렌 페이지쟝이...엘리엇이 되었엉...?!??!?!?!

인셉션 그군요 

잘 커리어 쌓아서 아카데미 남우 주/조연상 꼭 받기를...

대단한 용기네요. 동성애자 커밍아웃 이후에 섭외요청이 눈에띄게 줄었다던데 트랜스는 업계에서 더 자리가 없죠. 응원합니다.

범상치않은 배우다 생각은 했었는데 대단하네요
스스로 행복하면 됐죠 뭐,,,

근데 수술은 하지 않고 단순히 명칭만 바꾸는 것도 트랜스젠더라고 불러야 하나 싶은 생각이?

자신의 성정체성을 얘기하는 거라서 맞긴 합니다. 수술 안하고 트랜스젠더로 사는 사람들도 많아요. 물론 그중에는 돈이라던가 사정이 안되는 사람도 있겠지만...

경제적인 이유나 건강상의 이유로 수술을 못 받는 트랜스젠더도
트랜스젠더로 인정할 수 있느냐는 질문과 연결되어 있죠.
수술을 받는다 해도
수술 전에는 트랜스젠더가 아니다가
수술 받는 바로 그 시점에 트랜스젠더로 짠 하고 바뀌는 것도 아닐 테고요.
성기의 유무가 아니라
정체성으로 트랜스젠더냐 아니냐를 가리는 것이니
(이런저런 사고로 성기가 훼손된 사람도 있죠.)
수술과 비수술은 트랜스젠더를 가르는 기준이 아니라는 것이
오늘날의 합의입니다.

댓글을 달고 나서 생각해 보니 저도 그런 생각이 들더군요. 결국 트랜스젠더는 본인의 정신 스스로가 남성 혹은 여성이라고 생각하고 그러한 생각으로 인해서 젠더를 바꾸고자 하는 단계로 넘어가니 스스로의 생각이 남성으로 인식한다면 트랜스젠더라고 생각하는 게 맞겠더군요...

연기활동만 잘 한다면야

그럼 엄브렐라 아카데미는 여장하고 나오는건가요..

엄부랄라아카데미 세븐은 어떻게 되나요

https://news.v.daum.net/v/20201202102503500

멋있네요. 응원합니다!

누구 말마따라 행복은 가만히 있으면 오는게 아니고 적극적으로 쟁취를 해야 한다고 하는데...본인의 행복을 위해 이렇게 적극적으로 찾아간다는 행위가 부럽군요.

저는 엘렌 페이지가 15살때 주연으로 나온,

Hard Candy라는 영화가 기억에 남습니다.

당차면서도 조금은 이해가 안갔던 내용으로 인상이

진했던 그런 영화였던 것 같습니다.

어렸지만, 전혀 어린아이같은 연기력보다는

주변경계에 걸쳤던 개성을 묘하게 잘 표현했다는 기억으로 남습니다..

나중엔 지두 헤깔리겠네...

2020-12-03 02:25:12 (123.*.*.124)

저렇게 까지 나서서 본인
스스로 이슈화할거까지는 없어 보이네요
앞으로 배우 역할에 제한이 많겠죠

이렇게 이슈화시켜야
다른 트랜스젠더들의 삶이 더 나아지겠죠.
자신의 커리어를 어느 정도 희생하는 한이 있어도요.

난 상관 안하니 너희들은 가만히만 있어라. 말하는 사람들에게
그런 식으로는 우리의 삶이 나아지지 않는다.
강하게 외친 앨리엇 페이지의 용기에 박수를 보냅니다.

얼마전 플레이한 텔미와이란 게임이 생각나네요.