못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  샘 레이미 [스파이더맨 2] 2004 개봉당시 홍보3종 전단지+포스터

마지막 전단지는 펼치면~
포스터 가 짠! ^^
샘 레이미 스파 트릴로지 중 걸작!
오프닝 일러스트 크레딧이 아주 멋졌죠
2007 3편이 400만이상 최고흥행작 이였네요

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

히어로 장르 올타임 마스터피스 

히어로 무비가 지금처럼 유행하기 전에 나왔는 데 아직도 이 작품을 넘는 영화가 없더군요.
히어로 무비의 범주를 제외하고서라도 이 작품만큼 카타르시스가 느껴지는 영화는 없을 정도였습니다.

데일리 뷰글 기사처럼 만든 전단은 공을 정말 많이 들였네요. 지금 봐도 낡은 느낌이 없어요.

WR

재질도 신문지형으로 만들었더군요 ^^

크레딧 올라갈때 노래가 너무 좋아요..

오프닝은 지금 들어도 가슴이 두근두근 해요

WR

네. 스코어음악과 함께 일러스트 편집이 예술 이었었던~

최고의 히어로물중 한 편이죠. 

3편이 좀 더 완성도 있게 나왔으면 좋았을 텐데. 

(근데 정작 인터넷에서 제일 인기 있는 짤은 피터 더 라이트닝 댄서...)

WR

빌런 셋을 껴넣다보니 우왕좌왕 됐지만ㅎ;;
그럭저럭 재밌게 봤었네요

병원씬은 정말이지 피한방울 안튀기면서
그 어떤 공포영화보다 소름돋았던 장면이
아닌가 생각합니다.