프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지옥의 묵시록을 보는데..

이 영화 화면비가 비스타비전 사이즈에 더 맞는 걸로 압니다. 메가박스 돌비관이나 롯데G보다는 차라리 용아맥이 어울릴 것 같은데, 혹시 비스타비전 사이즈로는 어느 상영관이 대표적인 관일까요? 고수님들의 의견을 부탁드립니다^^

Comments

'지옥의 묵시록'은 시네마스코프 비율입니다. 영통 MX관이 비스타 비율인데 아래 위로 간격 있었어요.

비스타비전에 더 맞는건 촬영감독 비토리오 스토라로가 고집해서 DVD로 나왔던 화면 좌우가 잘린 버전입니다. 스토라로도 TV로는 그런 화면비로 봐야한다고 거의 억지에 가까운 고집을 부렸던 거였고 극장용은 2.35:1입니다.

2020-12-03 17:47:00 (211.*.*.49)

오래 전 지옥의 묵시록 DVD 지역코드 1번을 구매했을 때 

화면비가 좀 이상해서 내 기억이 잘못되었나 했어요.  나중에야 알았던.......

WR

아하! 그렇군요! 또 그런 사연도 있었네요! 답변주신 분들께 감사드립니다!