못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 좋아하는 샘 멘데스 작품은?

GIF 최적화 ON 
4.7M    467K

GIF 최적화 ON 
6.3M    566K

Comments

저는 단연코 [스카이폴]입니다~

저도 한표입니다.

길거리에 흩날리는 비닐봉지를 보는 시선이 달라지게 만들었던 그 작품이, 아직까지도 베스트입니다.

1917은 아직 못봤지만 전 아메리칸 뷰티요. 그 이후 작품들은 저에겐 무난했습니다. 

1917!

1917 너무 재미 있게 보았습니다.

근데 이거 촬영은 어떻게 한 것인지 정말 궁금하네요

정말 끊김이 없던데....아주 간혹 어디서 끊기나 눈을 부릅뜨고 볼때 여기겠다 싶은 것 빼고는

하~ 정말 어떻게 촬영 한건지 촬영감독에게 묻고 싶네요

이게 진짜 롱테이크는 아니고 페이크 롱테이크라고 보시면 됩니다...

유튜브에도 검색해보시면 촬영기법이 나와있는데요....

어두운 터널을 들어갔다 나오거나 벽을 지나칠때 배우가 잠시 안보이게 되는데...그때 끊고 다시 그장면을 이어붙이면 마치 하나의 장면처럼 보이는 것이지요.......중간중간 그런 장면들이 종종 있을겁니다....

네 말씀 하신 부분들 처럼 배우가 중간중간 안나오는 부분 (예를 들어 갱도 같은 곳 폭발씬)은 알것 같은데...그래도 한텀의 테이크가 매우매우매우~ 길어서요...

정말 그렇게 다른 영화에 비행 1테이크 1테이크를 그렇게 길게 찍은 건지 궁금하네요

감사합니다 ^^

아 알고 계셨군요....제가 다 부끄럽네요....^^;;;;;

1917이 가장 좋았네요.
가장 별로인 작품은 스펙터.

1917 이 최고죠

고민 없이 레볼루셔너리 로드입니다
그 다음이 1917, 스카이폴. 희한하게 아메리칸 뷰티랑 어웨이 위 고는 못 봤습니다.

아메리칸뷰티!

레볼루셔너리 로드요

[로드 투 퍼디션]이요.

몰랐는데 지금 보니 첫 4작품을 좋아하네요.

아메리칸 뷰티!!!!!

아메리칸 뷰티가 2등

로드 투 퍼디션이 1등입니다. 

로드 투 퍼디션에 한표

얼마전에 로드 투 퍼디션을 다시 봤는데 참 잘만들었더군요. 

스펙터가 가장 실망스러웠고요. 뭐 한 번쯤은 삐끗 할 수도 있죠. 게다가 프랜차이즈 영화이기도 하고요.

'1917'

로두 투 퍼디션에 한표 던집니다

아메리칸 뷰티!!!!!!

유일하게 본 작품 1917이요.

로드 투 퍼디션 쓸려고 들어왔는데 저랑 같은 느낌인 분들이 의외로 많네요. ^^ 

개인적으론 오스카 작품상 후보 올라도 될만한 작품이었다고 봅니다.

로드 투 퍼디션!

전 단연코 아메리칸 뷰티!!

스카이폴

로드 투 퍼디션 입니다.
장대비가 쏟아지는 밤에 벌어지는 총격씬은 정말 최고 장면이었습니다. 상황, 조명, 연기, 촬영 모두 최고였어요. 물론 마지막씬도 너무 찌릿했구요.