자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  이티(The Extra-Terrestrial , E.T. , 1982)

The Extra-Terrestrial , E.T. , 1982

명불허전

사실...스필버그 감독의 작품을 그렇게 선호하는 편이 아닌 저조차도 이 '걸작'만큼은 대단하다고 바로 말씀드릴수 있을만큼 큰 감동으로 봤습니다. 작품 중간중간 재미요소도 상당하고-예를들어 '요다'와의 만남같은...-마지막 자전거씬들도 좋았습니다. 드류 배리모어의 정말 귀여운 어린시절도 흥미롭고요. 그리고 기가막힌 장면은 자전거들의 공중비행씬~과연 시대를 뒤흔들만한 요소와 장면을 다수 가진 '명작'입니다.

*국내정발 블루레이 타이틀의 부가영상은 어쩌면 본편 못지않은 감동을 받게 되실 거에요. 조금 보다가 말아야지 했던 부가영상들을 거의 다 본 것은 그 내용의 재미와 정성이 제대로이기 때문이었어요. 그저 대충만들어 의무적으로 넣어준 영상들이 아니었습니다. 타이틀 소장중이시라면 꼭 한번 보시기 바랍니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

미국에서 대박치고 있을 당시...울 나라에는 수입이 안 되고 있는 상황이라서...

짝퉁 E.T 애니가 난립하고...스토리 담긴 카세트 테입, 모여라꿈동산에 이티 인형극, 각종 장난감 등등 이티 없는 이티 열풍이 불었던 게 기억이 나네요....

1년 뒤 국내에서 정식 개봉했을 때...동네 애들하고 극장에서 봤을 때의 감동이.....

WR

ㅎㅎ이티없는 이티열풍....그럴수 있겠다 싶은게...전세계적인 인기였으니까요~!

-

문득...큰아버지가 초등학교 입학선물로 사준 가방이 생각나네요. E.T가 크게 그려진 가방이었죠^^

이 때 제 책가방이 이티 가방이었을거예요.

헌데 영화는 얼마전 ebs에서 처음 제대로 봤습니다. 자전거 비행씬을 보며 이걸 개봉 당시에 봤더라면 제 세계관이 달라지지 않았을까 하는 생각도 했지요. 

이런 노래도 나왔었죠^^ 저도 어릴 적에 어머니 손잡고 극장 가서 봤던 기억이 납니다. 

https://youtu.be/jfROnj5XfFo

WR

퇴근후에 들어보겠습니다~아주 좋으셨던 기억이겠습니다. 어머니와

정말 잘 만든 영화라는 생각이 드는게..

2, 3년전인가.. 초딩 두 딸과 같이 봤습니다.

약간 촌스럽긴 해도 초딩 두 딸이 너무 재미있다는 겁니다.

아.. 이래서 명작은 명작이구나.. 했다는 

WR

정말 명작은 시대와 상관없이 감정을 흔드는 작품을 말하는 것 같습니다. 요즘 아이들에게도 통하는 군요!!역시

어릴적 이.티 인형이 갖고싶어서 설레었던 생각이 떠오르네요...ㅎ
이티 관련 상품 굿즈 정말 많았었죠 ^^

WR

개봉당시 대단한 인기로 아마...엄청 팔렸을것 같네요ㅎㅎ