프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반칙왕(The Foul King , 2000)

The Foul King , 2000

날씬하고 젊었던 송강호를 보려면...

제 기억이 맞다면 이 작품이 '송강호'라는 대배우의 '첫 단독 주연작'아니었던가 싶습니다. 이 작품으로 볼 수 있는 수확이라면 1. 지금과 사뭇 다른 비주얼의 송강호를 만날 수 있고 2. 아름다운 배우 故장진영씨를 볼 수 있다는 것 3. 반가운 얼굴들 다수(장항선, 정웅인, 박상면...그리고 김수로!) 누군가에겐 이 작품이 김지운감독의 최고작일수도...

*작품 중간중간 아름다운 색과 멋진 촬영도 빼놓을 수 없는 이 작품의 매력입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

그러고보니 박상면 배우 얼굴 본지가 굉장히 오래됐네요.

이 넘버3에 재떨이역에 이어 이 영화에서 진면목을 보여줬었는데요. 

WR

생각해보니 그렇네요무슨 사정이 있는건지 영화에서 그를 본지 좀 된 것 같네요. 말씀하신 '넘버3'에서 박상면씨도 신선했었죠^^

WR

ㅎㅎ와 추억의 비디오테이프!! 이거는 지금 구해도 플레이어가 없어서 보기도 힘들겠어요ㅎㅎ

저도 이 영화가 김지운 영화중 최고작이라고 생각합니다.

화질 좀 살려서 재발매 하면 좋겠네요

WR

네, 영화관련 팟캐스트[배드테이스트]에서 어떤 진행자분이 이 작품을 김지운 감독 최고작이라고 얘기하는걸 들은 기억이 있습니다.

서울극장에서 홈런볼? 슈크림 먹으면서 친구랑 같이 봤어요. 극장이 가득 찼었는데 정말 유쾌하게 웃으면서 봤던 기억이 납니다

WR

아, 어떤 상황인지 눈에 그려집니다. 너무 좋았겠습니다^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

한 작품을 같이 보고도 각자에게 소위 꽂히는 장면들이 다 다른것이 신기하기도, 재밌기도 합니다^^

아버지에게 마스크쓰고 고백하던 장면... 그땐 미친듯이 웃었는데 지금 나이먹고 생각하니 참 아련하네요

WR

아 맞아요, 그 부분 정말 웃겼죠ㅋㅋ 본작의 명장면 중 하나죠!