자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  환상의 마로나(Marona's Fantastic Tale, 2019)

Marona's Fantastic Tale, 2019

이렇게도 만들수 있구나!

정말 우연히 유튜브 영화리뷰채널의 섬네일 이미지에 끌려 보게된 이 환상적인 애니메이션은 '개의 관점에서 보는 인간'이라는 컨셉이 제대로 시각화 된 작품입니다. 런닝타임내내 배색의 아름다움과 자유로운 드로잉, 낮은 목소리의 강아지 '마로나'의 대사가 좋고 특히나 음악이 너무 좋습니다. 귀엽고도 슬픈 강아지 '마로나'의 감정표현이 마치 살아있는 강아지를 보는듯 합니다. 너무나 아름다운 표현이 가득한 작품이기에 절망적이고 비극적인 처음과 마지막 '마로나'의 모습이 덜 슬프게 보이기도 하지만 분명 이 작품을 접한 분들 중에선-강아지를 키우는 혹은 키웠던 분들-눈물 평펑 흘리셨을 것 같다는 생각을 하게 됩니다. 만약 블루레이 타이틀로 판매된다면 너무 좋을것 같네요. '눈'이 행복해지는 애니메이션...얼마남지 않은 올해의 발견입니다.

[스틸컷 몇 장]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

제가 그 눈물 펑펑입니다..ㅋ
극장에서 보다가 주체를 못하게 눈물이..ㅎ
냥이를 키우고 있는데 아이들의 미래가 갑자기 오버랩 되면서.. 울컥 하더군요.

WR

일단 실사영화가 아니고, 아름다움의 끝을 보여주려는 듯 작정한 아트 애니메이션이기에 그나마 슬픔이 상쇄되었다고 봅니다. 반려견, 반려묘 키우시는 분들은 아주 몰입하며 볼 작품이죠^^

DVD는 나왔던데 설마 이게 블루레이가 나올 수 있으리라고는 기대가 안되서 DVD로 구매했습니다... 정말... 본편만 달랑 있더군요... 블루레이로 수익을 내기는 불가능한 작품 같아요. 

WR

저도 검색해보니...dvd만 보이더군요ㅜㅜ그래도 기다리다보면 어느날 선물같이 판매소식이 들리지않을까 희망해봅니다.