프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  원더우먼1984(Wonder Woman 1984, 2020)

Wonder Woman 1984, 2020

아니...이 영화...!!

사실 영게에서의 평들도 그다지 '호'쪽에 치우친 글이 많지 않았고 런닝타임 관련해서도 151분이란 시간이 너무 길어서 가뜩이나 화장실을 자주가는 저로선 기대보단 걱정이 앞서기도 했었죠. 

그런데! 이 작품 대박입니다!!

그 긴 상영시간동안 전혀-적어도 저는-지루함없이 화장실 한번 가지않고 초집중해서 봤고 대단히 만족했으며 '갤가돗'이 이렇게 이쁜배우분인줄 처음 알았습니다.

그녀의 첫 등장씬부터 '와...이쁘...다' 그냥 이 작품은 그녀 보는 것만으로도 돈과 시간이 아깝지 않은 작품일수도 있겠다 싶었네요.

장면/액션 연출도 너무 좋았어요. 원더우먼이 작품 중간에 트럭이 뒤집혀지면서 하늘로 붕~~떠오르는 장면에선 감탄이!!

또 사람들 많은 거리를 달려가다가 하늘로 슉~~날아가는 장면도 '와......멋지다!!'

'광선밧줄(정확한명칭은 잘...)'을 시각화한 부분도 좋았고요.

작품의 메시지도 나쁘지 않았습니다.

늘 그렇듯 정도를 넘어선 욕심은 항상 댓가를 치룬다는것, 하날 얻으면 하날 잃는다는...지극히 아는 얘기지만 그렇게 진부하게 느껴지지 않았고 유치하지도 않았어요.

어제 '화양연화'에 이어 오늘도 상영관 맨 앞자리에서 151분동안 제대로 즐기면서 봤고요, 엔딩크레딧 후 자리에서 일어나 뒤를 보니 아무도 없더군요.(분명히 작품 시작전에 두 세분 정도 봤었는데...)

암튼 이 작품 충분히 볼 만하구요! 강력히 추천드립니다, 특히나 극장에서 보시는걸~~!

*이 리뷰는 '호불호'님의 티켓나눔으로 작성되어질 수 있었다는걸 말씀드리며 나눔해주신 '호불호'님께 감사의 인사를 전합니다.

https://youtu.be/sfM7_JLk-84

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

재밌게 보셨다니 다행입니다.

WR

정말 '호불호'님 덕분에 놀이동산 갔다온것처럼 재밌게 즐기고 지금 귀가해서 글 적어봤습니다, 다시한번 감사드려요^^

-

제 코드엔 아주 잘 맞더라구요

저도 재밌게 봤어여 ww84화이팅!!

WR

반갑습니다^^ '갤가돗'은 외모도 아름답지만 연기도 잘하더군요. 팬 될듯합니다

저도 너무 대박이었습니다... 인스타에서 초반은 좋고, 후반은 실망스럽다는 말이 많아서 별로일 것 같다고 생각했는데 영화 내내 이건 기대하고 갔어도 만족했을 만한 영화였다고 느꼈습니다. 마지막 메시지는, 시의적절하기 까지도 하구요.

WR

급행급행님도 반갑네요. 저도 하도 혹평이 많길래 잔뜩 쫄아(?)서 갔지만서도...정말 기우였네요. 너무너무너무 만족하면서 보고 왔어요^^두번 보고 싶음!!

151분 이었군요 그냥 신작영화라 묻지도 따지지도 않고 용아맥으로 달려갔는데.. 여튼 좋은영화였읍니다

WR

오...이거군요! 아맥포스터...작품보고 나오면서 든 생각!-아맥포스터 갖고싶다!! 격렬히!!!

-

전 그냥 소박하게...전단지 a4액자에 넣어두려고 다이소에 들렸다 귀가했네요

-

매우매우 부럽습니다!!

개봉당일 봤는데 만화에 어울릴법한 설정을 연출과 배우의 연기로 잘 극복했다고 생각합니다
저도 시간가는줄 모르고 봤네요
아 그리고 말씀하신 원더우먼의 무기는
진실의 올가미라고 하지요

WR

정말 긴 런닝타임이 무색하게 너무 재밌게 잘 만들었더군요! 감탄하면서 봤습니다^^

-

아! '진실의 올가미'가 그 녀석의 이름이군요ㅎㅎ 오늘 또 하나 배우네요~

오~ 만족감이 잘 느껴지는 글이네요.

전 딸린 식구들 때문이라도 올해 극장나들이는 포기하지만, 이 정도면 블루레이 구입은 망설이지 않고 할 것 같네요!

WR

다행히 한분이라도 제 만족이 전달됨이 기쁘네요^^

-

아...이 작품은 극장에서 보실때 정말 좋을것 같은데요...어떻게 시간내서 한번 나들이 가보세요~~!!

-

저도 아마도...타이틀 발매시 구매할 것 같네요(바란다면...갤가돗이 코멘터리에 참여 좀 해줬으면)

갤 가돗 정말 예쁘죠. 코카시안과는 다른 중동미인의 매력이...
전작인 [원더우먼]에선 아무래도 연기가 뭉툭한 느낌이었는데 이번작에서는 평가가 됀찮더라고요.

WR

왕 이쁨 이더군요ㄷㄷㄷ

-

저는 연기 너무 좋게 봤어요. 눈물연기에선 '와 아름다운데다가 연기까지 잘하네' 일케 생각했더랬죠^^

어제 봤고 좀 아쉬운 부분도 있긴 하지만 전체적으론 1편만큼 참 좋았습니다. (1편을 높게 평가함)

스티브 트레버 부활에 어떻게 당위성을 부여할 것인지 궁금했는데 그런 식으로 세련되게 처리할 줄은

예상 못해서 개인적으론 정말 뭉클하더군요. 갤 가돗은 진짜 최고의 원더우먼 이라고 봅니다.

하일라이트 부분에 배대슈 음악 사용 이유도 궁금했는데 아래 제 글에 덱스터쿠 님께서 좋은 리플을 

달아주셔서 아하 하고 감탄했네요. 내일 2회차 갑니다. ^^  

WR

사실 전...1편은 앞부분 조금 보다가 제 코드완 좀 맞지않아 감상을 중단 했었는데요, 1편을 높게 보셨군요.(음...다시 한번 제대로 볼까봐요)

-

달아주신 댓글 첫 줄 외엔 1편을 안봐서 그런지 대략 감만 잡고 읽었습니다...아무래도 1편을 다시 봐야겠네요.

-

배대슈 음악...배대슈를 안봐서 잘 모르겠지만! 암튼 음악 너무 좋았구요 ost만 찾아볼까 해요^^골룸님 글 찾아가 언급한 리플 읽어봐야 겠네요!! 

보고나서..확실히 윈터솔져의 벽은 높다라는 겁니다..1편을 뛰어넘는 히어로속편..아직이다라는..
뭐하나..남는게..없었습니다..저는..ㅎㅎ
차라리...치타가 더 눈에 들어오더만요..

WR

fly d님은 많이 아쉽게 보셨네요...위추드립니다...