프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  건축학개론(Architecture 101, 2012)

Architecture 101, 2012

연기구멍이 없는 영화

일단 출연배우들 누구하나 '연기 못한다' 싶은 생각이 거의 들지 않을 정도로 환상의 연기력들을 보여주는 이 작품은 어느덧 개봉후 8년이 지났습니다.

'조정석'이라는 배우의 놀라운 등장과 '수지'의 아름다움과 '엄태웅'의 안정적인 연기와 '한가인'의 미모와 슬픔등등이 환상적으로 잘 어우러지는...그리고 '첫사랑 대표 영화'로 오래도록 회자될 이 작품은 가끔씩 봐도 늘 재밌고 제 95학번 시절이 그립고...그렇습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

얼마전 다시보았는데요.

이 작품 유일한 빌런(?) 역으로 나온게 유연석 배우더군요.

수지 데리고 들어가는데 저도 이제훈에게 감정이입이...

WR

이제훈이 열받아서 택시기사하고 싸울때-사실 거의 일방적으로 맞죠-와...감정이입이 바로 되더군요

동감입니다.

무심코 티비 채널을 돌리다 보면 끝까지 보게 되는 영화예요.

WR

충분히 그럴수도 있는 작품입니다

저 당시에 다 저렇게 학교다녔지요 완전 똑같지는 않지만..와이프 없을때 몰래보는 영화입니다
애틋해져서 그 기분 방해받고 싶지 않아서 말이죠 ㅋ

WR

말씀처럼의 감상이유...충분히 공감합니다

이런 영화들이 요즘 나오질 않아서 정말 안타까워요. 건축학개론은 정말 정말 최애하는 영화에요.

WR

이 정도 수준의 작품을 만나기...쉽지 않네요

이 작품을 기획할때부터 알게 되었고,

개봉하던 해..몇번을 극장에서 봤던 영화였네요~

첫사랑에 대한 수많은 감정들을 너무 잘 그려낸

제 인생의 영화 중 하나로 기록되었습니다.

"이젠....."하며 시작하는 "기억의 습작" 첫 소절이 ....흑흑 ㅎㅎ

WR

저도 인생작 입니다.

-

첨부한 영상의 아름다움도 상당하죠^^노래는 말할것도 없구요!