프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 원더우먼 1984 Wonder Woman 1984

# 1편도 그렇고... 난 왜 재밌지? 영화 괜찮은데?

# 러닝 타임이 151분인데 그렇게 길게 느껴지지 않더라

# 도덕 선생님 같은 강의를 조금만 줄였으면 좋긴 했다

# 원더우먼을 보러 갔는데 스파이더맨과 슈퍼맨까지 ^^

# 갤 가돗의 원더우먼은 여전히 멋짐 폭발!!!

# 크리스 파인은 보는 내내 '너 이 자식... 부럽다!' >.<

# 크리스틴 위그가 이렇게나 매력적인 배우인 줄 몰랐네

# "나르코스"에서 낯익었던 페드로 파스칼의 변신도 놀랍고

# 한스 짐머의 음악은 그냥저냥... 그리 인상적이진 않은

# 전투기 씬은 아무리 영화적 허용으로 봐주려 해도 무리수다 ㅋ

# 가다가 기름 떨어져서 대서양에 퐁당할 거 같은데... ㅎㅎ

# 엔딩도 말이 안되고... 갤 가돗이 저렇게 말을 거는데 그냥 간다고? ^^

# 쿠키 소감은 "추억은 추억으로 남아야 아름답다"

Comments

많은 님들이 안짚고 넘어가는 허술한 장면이 있는데

적의 기지로 가면서 밧줄로 번개 잡고 비행을 하고 난리 부르스를 치며 갑니다.

다 그런다 쳐요. 

근데 뜬금없이 집에 포장되 있던 골든아머는 언제 가져왔데요?

이게 아이언맨 나노 슈트도 아니고... 쩝

WR

집으로 가서 가져오던데요. 집으로 가는 장면 나옵니다. ^^

잤구나...

ㅋㅋㅋ위추 드립니다

집으로 가서 가져 가는 장면 나옵니다.

나도 분명히 봤는데 기억이 안나네요

영화가 워낙 재미없어서

딴짓하면서 본듯하네요 

이걸 안 사온게 후회됩니다...전시한것 봤더니 너무 잘 만들어졌더라구요...

WR

저는 이런 굿즈엔 이상하게 관심이 없어요. 다행이랄까... ^^

생각해보면...영화 굿즈에 집작한다면! 돈 꽤나 들 것 같더군요.

사시지 그러셨어요ㅋ
전 원더우먼 3종 스페셜팩으로 전부샀어요ㅋ 가격대비 넘 맘에들더라고요ㅋ

다시 극장가면 꼭

후반부는 드래곤볼에서 손오공이 원기옥 모으는 거 같았어요

"지구인들아~ 소원을 함께 빌어줘!"

저도 원기옥 생각했는데 ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 스톤도 그렇고... 설정이 그닥 새롭진 않죠. ^^

그닥 언급 없는 단점 중 하나론 저 페드로 파스칼 아들 역 한 꼬마애인데 아쉽더군요.

일단 동양계 아이로 보이는데 굳이 왜 썼을까 의문이고 (혹여 오해하시는 분들 있을까봐 그러는데 

인종차별 아닙니다!!) 또 아직 아이긴 하지만 연기도 잘 못해서 몰입에 살짝 방해가..

혹시 작중에서 왜 아이가 혼혈인지에 대한 설명이 따로 나온게 있었던가요? 두번 봤지만 못찾았는데..

저도 아시아계인줄 알았는데, 라틴계라고 합니다...

https://www.imdb.com/name/nm8598537/?ref_=tt_cl_t13

https://www.instagram.com/lucianperez21/ 

WR

저도 그 부분에선 갸웃거려지더군요.

맥스가 백인인 줄 알았는데 그게 아니더라는. ㅋ

아이가 딱보면 동양계같지만 그런외모 아이는 히스패닉일수도 있고 중동일수도 있거든요.
맥스 설정은 클라이막스때 회상씬 보면 분명 부모 모두 중동사람인 중동 이민자인것같은데 너무 버터외모인 페드로파스칼 캐스팅이 잘못된거죠.

페드로 파스칼 본인이 칠레출신의 남미계입니다. 극중 맥스의 부모님을 볼 때 머리는 염색한 설정인 것 같아요, 남미어린이들 어릴 때 동양인처럼 보이는 경우가 꽤 있습니다,

궁금증이 풀렸네요.  감사합니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
비밀글입니다.

진실의 올가미의 힘이 아니겠습니까!

전 그동안 겔가돗은 그냥 구냥 그랬는데 원더우먼 1편에서 왜케 이쁘게 나왔는지 희안했어요 스티브를 만나면서 원더우먼이 만계한듯합니다

WR

원더우먼에 최적화된 배우 같습니다. ㅎㅎ

1편최고! 내일 다시 보러 갑니다

내일 다시 보러 갑니다

WR

재밌게 보신 분들도 많더라구요. ^^

저도 즐겁게 봤습니다. ^^ 대부분 공감합니다.

WR

ㅎㅎ 취향이 비슷하시군요.

2020-12-30 11:52:37 (1.*.*.33)

이런ᆢ봐야 겠네요ㅋ

WR

역시 영화는 개취인가봅니다. ㅎㅎ