골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  덤보(Dumbo , 2019)

Dumbo , 2019

많이 아쉬운 작품...

일단! 좋았던 건 그렇게 어색하지 않았던 CG와 아주 멋진 음악들!

특히나 덤보가 '서커스 공연장'을 날아다닐때 바람이 갈라지는 소리라고 표현해야할지...아무튼 슉슉~~~사운드 효과가 끝내줍니다.

상당히 현실감있게 시각화했네요.

그리고 역시나! '비주얼'...

중간중간 내가 지금 보고 있는게 팀버튼 영화구나...느껴질만한 장면들이 보이곤 합니다.

그.러.나...그게 답니다.

매우 아쉽게도 말이죠...

이야기의 흐름이 뚝뚝 끊기고, 표정변화가 거의 없는 아역배우들의 연기, 너무 인간같고 지능이 뛰어난 덤보의 행동들...보다보면 뭐지??싶은 장면들이 한 두개가 아니네요.

가장 놀라운 아쉬움이라면 '드림랜드(서커스공연등을 하는 장소)'의 콘트롤타워에서 핵심조정기(?)들만 덤보가 제어하는 장면들...엥?뭐야??ㅠ.ㅠ

아무튼 이런 황당한 설정들이 너무 많아서 앞서 서술한 장점들을 많이 희석시킵니다.

결론적으로  저는 장/단점을 50:50의 비율로 봤어요.

차마...물리매체 소장으로까진 이어지진 못하겠네요.

작품 중간중간 '팀버튼의 색'을 만날땐 너무 반가웠지만 말이죠...많이 아쉽네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

예전에 팀버튼감독 참 좋아했었는데...요즘 많이 아쉽네요ㅜ

덤보도 보기가 좀 꺼려졌었는데 작품이 아쉬우셨나보네요ㅜ

WR

네...왠만하면 그의 작품이라면 좋게 봐주려고 하는 편인 저로서도 이 작품은 아쉬운 부분이 너무 많습니다...

gb님은 항상 영화에 대한 좋은 감상글을 남기셔서 작품에 대한 호감 폭이 넓다생각했는데 덤보는 아니었나보군요 ㅠㅠ 저도 토요일즘 받아볼 예정인데 사실 주문해놓고도 평을 보면 어떤 영화일지 감이 잡혀서 잘 질렀다는 생각은 안듭니다 ㅠㅠ
벌써 장터에 내놓을 생각만해요

WR

아...참...오늘 새벽5시부터 봤거든요, 구글무비로 결제해서...

물론 버튼이형님 고유의 비주얼들이 종종 보였지만서도...추천까진 힘든 작품이네요.

어제 결제한 스틸북은...결국 취소ㅜ.ㅜ

WR

*뭔가...팀버튼이 '덤보'감독에게 훈수만 둔 느낌이랄까요?...

팀 버튼 감독님 매력적인 작품세계를 너무 좋아하는데 요즘 폼이 떨어지신 것 같아서 참 안타까워요..그런면에서 보면 스필버그나 스콜세지 감독님이 진짜 대단하신 듯 ㄷㄷ

WR

그러니까요...아...너무 좀 아쉬운 결과물이 나왔네요.

그래도 워낙에 내공이 있는 분이기에 그의 재기(?)를 기대해 봅니다~!

-

스필버그, 스콜세지, 카메론은...사랑이죠~! 저도 참 대단하다고 생각합니다!!