최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '강철비2:정상회담' 확장판은 기존의 확장판과...

다르네요.
보통 확장판이라 하면 단순히 극장판에 장면을 추가한 것인데요.
물론 추가하면서 구성이 살짝 바뀌기도 하지만, 그게 극장판의 내용을 바꿀 정도는 아니죠.
근데 '강철비2:정상회담' 확장판은 마치 감독판같은 느낌입니다.
장면이 추가됐지만, 그것만 한 게 아니라 극장판에서 나온 장면 중 일부가 확장판에서 삭제되었습니다.
글구 같은 장면임에도, 줌 인과 줌 아웃을 통해 선명하게 보이는 부분이 서로 다른 부분이 있습니다.
자세히는 스포라 말을 못하겠습니다.
글구 결정적으로 쿠키영상이 아예 다릅니다.
다행히 전 기사를 통해 극장판에서 8분 삭제되고 19분 추가된다는 정보를 얻어서 VOD를 통해 극장판과 확장판을 다 봤습니다.
저처럼 둘 다 보든 둘 중 하나만 보든 자유지만, 이걸 참고삼아 아셨음 좋겠습니다.

Comments

극장에서 보고 확장판엔 관심도 없지만..

더 추가할게 아니라.. 많이 덜어내야 할거 같은데..

1편 참 좋았는데..요 ㅠ

트럼프가 너무 오버스럽게 나와서 그렇지
(지금 트럼프상황보니 꼭 그런것도 아닌것같기도 하고요ㅋㅋ)
한반도주변정세를 잘담았다고 생각하고, 잠수함액션도 좋았거든요.
한반도의 남북관계와 통일에 대한 의미를 다시 생각해보기도 했구요.
저는 2편 재밌게 봐서 확장판 궁금하네요.

아직 감상전인데, 둘중 어떤게 감독이 원하는 장면일까요?

트럼프 캐릭터 대통령은 역설적으로 현실이었고

북한 핵잠수함 설계 완료도 공식 발표됐으니 개봉시기가 오히려 아쉽게 됐습니다.

1편도 개봉 1-2주 선택 미스로 7-800만 갈 영화가 아쉽게 440만에서 멈췄죠.