ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  드래곤볼 - 에볼루션 감상기

* 스포일러가 있으나 어차피 이 영화 안 보실 거기 때문에 굳이 스포글로 처리하지 않겠습니다 ㅎㅎ

# 총평

모든 게 최악인 원작 훼손을 제대로 보여준 코스 플레이 영화

하아.. 긴 말은 하지 않겠습니다. 이 영화 리뷰에 공 들이는 시간조차 아깝기 때문입니다.

액션은 중국 무협 영화인지 CG발 미국 영화인지 구분이 안 될 정도로 정체성이 매우 혼란이

올 정도로 알 수 없으며 심지어 액션의 퀄리티마저도 구립니다.

C급 영화에 출연할 법한 배우들만 모아 놨으며 그나마 주윤발 형님의 인지도가 가장 높은 것 같은데,

스토리는 원작을 전~~~~~~~~혀 기대하면 안 되며 부르마가 쌍권총을 들고 전투 멤버에 참여 및

낭아풍풍권 조차 모르는 야무차, 잔상권이 에네르기 파를 쏘기 위한 필수 이전 단계로 등장,

기를 Ki(키)라고 발음하고 사이어인의 원숭이를 오자루라고 그대로 발음, 피콜로의 부하가 오자루이며

그 오자루가 손오공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공이 여자한테 잘 보이기 위해 멋있는 옷을 입거나 머리에 젤을

바르고 자전거를 타고 통학..

원작의 설정들을 막 비벼 놨는데 그 결과가 맛있는 비빔밥이 아니라 개밥보다도 못한 수준으로

버무려 놨네요 ㅋ 

CG는 어색하고 손오공이 오반(할아버지)한테 여자 꼬시는 법이나 알려 달라고 하지 않나

무천도사(주윤발)는 아무리 봐도 방탄승+변태 설정만 더한 것 같은 느낌이 들고.....

각색의 참신함은 도저히 찾아볼 수 없는 영화였네요.

이 영화에서 그나마, 그나마 굳~~~~~~~~~~~~~~이 하나 건진 게 있다면 치치 정도?

+)

장 끌로드반담의 스트리트 파이터를 보다가 현재는 멈춘 상태입니다.

크리스틴 크룩의 콩깍지가 벗겨지면서 더이상 손이 안 가네요.

Comments

박준형이 야무치로 나오는 ㅎㅎ

WR

낭아풍풍권이 없는 야무차 ㅋㅋ

피콜로부하역? 및 부르마 캐릭터는 나름 매력적이더군요. 그런데, 드래곤볼과는 아무 상관없는

WR

음.. 전 피콜로 부하로 나오는 여자 나올 때마다 가발 때문에 너무 거슬려서......

부르마 머리는 뭔가 설명할 수 없는 날라리 스타일이라 이것도 거슬려서.......

전 이거 볼 엄두가 안나대요.
미쿡 손오공이라니....-_-

WR

손오공이 머리에 무스를 바르고 틴에이저로 나오며 학교에서 왕따를 당하는데

같은 학교 친구인 치치가 손오공을 좋아하고 있으며 키스도 하는 뭐 그런 영화입니다.

왜 보셨어요 ㅎㅎ

WR

소닉 보다가 명탐정 피카츄 보다가 저도 모르게 동심에 이끌려서 보게 됐어요 ㅜㅜ

투모로우 한방으로 헐리우드 유망주중에서도 단연 으뜸이었던 에미 로섬(부르마)를 나락으로 떨어트린 영화로 기억합니다

WR

아, 그렇군요.

캐릭터는 이상했지만 연기는 나쁘지 않다 했었는데 이 작품 이후에는 필모가 안쓰러워졌나요...?

누가 지우개로 지운것처럼 드래곤볼 이후로 영화판에선 경력이 끊겼습니다 TV드라마쪽으로 옮기고 그게 좀 흥하면서 다시 얼굴을 비추고는 있지만 당시 유망주로서 임팩트가 앤해서웨이나 스칼렛요한슨 데뷔때처럼 대형신인 나왔다는 느낌이었기 때문에 많이 아쉽죠 

phantom of the opera가 참 좋았는데 ^^

노래도 직접 불렀다죠.

블루레이 사놓고 몇년째 못 보고있네요.
언젠간 봐야하는데..ㅋㅋ

WR

굳이 추천하진 않습니다 ㅎㅎㅎ

이미 공을 많이 들이신 리뷰네요^^;

드래곤볼 이름만 갖다 쓴 졸작이죠.

지인이 준 공짜표로 친구들과 극장에서 'D.O.A'를 보고 충격과 공포에 빠져서

이보다 더 쓰레기 같은 영화가 나오겠는가라고 생각하던 어리석었던 시절이 있었습니다..

근데 3년후 '드래곤볼 에볼루션'을 보고 바닥보다 더한 바닥이 있다는걸 깨달았지요. 

WR

맞아요, DOA가 드래곤볼 에볼루션보단 훨씬 낫습니다~!

이걸 예전에 ㄱㅐ봉 당시에 본 1인... ㅜ.ㅜ

전 영화는 볼 엄두가 안나서 안봤지만 에미 로섬 당시 꽤 촉망받는 배우였죠. ㅠㅠ

이거 영화관에서 봤습니다. 후우....... 내 돈..