프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오래간만에 트랜스포머

새벽에 급 땡겨서...2편 패자의 역습을 블루레이로 구매할까 싶어, 구매전에 유튜브에서 관련 영상들 좀 보다가...액션은 화려함의 끝인데...왜 이렇게 지루한 느낌이 드는지...다시한번 마이클베이 작품은 좀 코드가 안맞는다는걸 확인하고 구매를 접었네요.

(계속...뭔가를 부수더라고요...)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 시리즈는 항상 볼 때마다 자게되더라구요

터지는건 많은데 왜 졸린지 모르겠어요

한 번에 끝까지 본적이 없네요;

WR

조심스럽게 고백하자면...극장에서 유일하게 본 1편도 중/후반부에 잤습니다...눈떠보면 뭔갈 부수고, 다시 자다가 눈떠보면 아직도 부수고 있더군요.

1편만 개봉 당시 눈뽕때문에 신기하다 했지 1편도 그렇고 전 시리즈 전부 저랑 안맞더라구요 ㅎㅎ

개인적으론 전부 수준이하;

WR

저도 그런거 같네요...전편 모두 미소장입니다.

-

아마겟돈, 아마게돈? 이것도 우주정거장씬인가에서 카메라를 너무 돌려대는 바람에 감상중단후 바로 매각했죠. 

2편은 숲속 3 대 1 결투씬이랑 최종결전만 보면 끝,
중간 저질 개그씬은 짜증나더군요.

WR

아! 이 작품 관련 평에 '저질개그'인가 아무튼 개그관련 이야길 본 것 같네요...ㅎㅎ 별로라고...

WR

전 대단하다는 1편도 별로여서..혹시나 하고 2편에 잠시 기대를 걸었다는...역시나 안좋네요.

철거액션이라는 장르를 개척하신...

WR

'철거액션'(?) 그런 장르도 있군요...

3편은 정말 철거하다 끝나요...

그래도 1편은 명작이라고 생각합니다. 내용도 그럭저럭 괜찮았고 변신로봇이 후레쉬맨수준이 아닌 이 정도로 보여줬다는 것으로 눈호강했으니까요.

WR

1편의 비주얼쇼크는 저도 참 놀라웠습니다!!

거기에 '메간폭스'는 너무 아름다웠고요♡

사실 1편도 그다지..
1편에 블랙아웃이 처음 등장해서 다 박살낼땐 진짜 지렸습니다 ㅠ
이런 애들 몇 마리만 더 오면 지구 아작나는줄 ㅋ
옵티머스 프라임 변신 할 때 한 번 더 지림 ㅋㅋ
근데 그런데!!! 갑자기 로봇들이 앞구르기를 하고 빵야빵야 할 땐 정말이지
점 점 더 폭망해가는 이 시리즈는 정말이지 ㅠ
블루레이 구매 계획이 전혀 없는 시리즈입니다

WR

네, 저도 윗 댓글로 적었지만...1편마저 잤거든요...시리즈에서 한편도 소장하고 있지 않네요.

왜 이렇게 이 감독 영화는 액션이 피로감을 줄까요? 참 알다가도 모를일입니다...

전 오히려 1편보단 2편,3편이 재밌었어요 ㅋ
1편은 분명 획기적이고 멋졌는데 졸렸네요...

WR

네, 저도 그래서 2편에 기대를 걸어봤지만...ㅠ.ㅠ역시나...

-

2편에 메간폭스가 아름답게 나온다는 이야긴 기대를 높이긴 했습니다.

1~5편을 모두 물리매체로 소장하고 있는 내가 후회스럽습니다. 자괴감이 드네요. 그나마 사랑하는 아들이 환장하게 좋아해서 한번씩 틀어주는 용도로 활용하고 있네요~^^

WR

그래도 전세계적으로 빅히트한 시리즈 잖아요~! 아드님이 상당히 좋아하고 그 용도로 활용하신다면! 소장의 이유는 충분하다고 봅니다

너튜브에 삼대일 대결 풀버전으로 나온거 종종 보고 잇죠

아이맥스 버전도 정발해줫음 하는 아쉬움이 잇네요

WR

https://youtu.be/2V_LmUEtPMs

저는 이 부분까지 본 것 같네요...

삼대일 전투만 나온게 잇어요 화면비도 풀스크린으로 바뀌고~

WR

죄송하지만...너튜브에서 검색어를 뭘로 해야 할까요?

그냥 트랜스포머2 로 해도 나오더라구요 ㅋ

WR

https://youtu.be/DmumSU7pJuc

제가 새벽에 본 건 이 영상같아요~ 

와..지금보니 진짜 유치..ㅋㅋ

WR

저도 참...노코멘트 할게요

트랜스포머는 메간폭스 때문에 본 영화아닌가요??

WR

인정합니다....♡

로봇들이 은폐 엄폐 빵야빵야 액션이라니 -_-
변신씬들은 정말 멋지긴 했습니다^^

WR

네...전 2편 초반부까지만 보고 그 이후 시리즈들은 안봤지만...평이 그다지 좋진 않은것 같네요

이틀전부터 연달아 4, 5편을 서플까지 모두 봤는데요

항상 부수는 액션에(자동차나 기차 등등을 실제로 부숩니다) 3편부터 여주인공이 계속 바뀌어도 섹스어필은 변함없이 집어넣는걸 보면 그냥 마이클베이는 대놓고 상업영화 만드는 감독이라는 느낌이네요

그런데 최악이라 평가받는 5편이 3D효과나 아이맥스영상에서는 아주 뛰어나서 여러모로 애증입니다

WR

이름은 잘 기억나지 않지만요...3편 여주인공이 상당히 아름다웠던 것이 생각납니다.

-

마이클베이감독작은...저는 너무 안맞네요...아쉽습니다.

액션의 피로도가 너무 심해요.

-

최악은 5편이군요....

2편까지는 그래도 볼만한데 3편부터는 내용도 뚝뚝 끊어지고

좋은 놈 나쁜 놈 둘다 누가 누가 더 멍청한가 대결하고 있고

애초에 시나리오를 영화 찍으면서 즉흥적으로 쓴게 아닐까 의심이 들어요.

1편에선 옵티머스 조차 어쩌지 못하던 메가트론이

2편부터는 완전 찌질이가 되서는 5편까지 계속 찌질찌질 거리는 것도 짜증을 유발합니다.

WR

말씀하신 "애초에 시나리오를 영화 찍으면서 즉흥적으로 쓴게 아닐까 의심이 들어요."이 부분 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ

-

아무튼...대부분의 평들이 시리즈 후반으로 갈수록 영 아니라는 평이 대다수 같습니다