프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <늑대와 춤을> 재개봉 극장 관람 (수퍼플렉스 G)21관에서

늑데와춤을 이 재개봉 한다고 해서 설레이는 마음으로 영화관에 갔습니다

요즘 재밌는 영화도 없고 하던중... 극장에서 다시 볼 수 있다니 하는 생각에...

늑대와춤을은 처음 개봉당시대한극장에서 어마어마한 화면으로 그것도 맨 앞줄에서 봤었던

그 때는 좀 어려서 영화보고 나서도 그냥 그럤는데

영화보고 OST LP구입해서 존베리의 OST를 어마어마하게 들었었죠

그떄 기운도 느낄겸 해서 큰 상영관 찾아서 갔네요

롯데월드타워 21관 국내 최대사이즈의 스크린으로 보았습니다

하루 1번 상영이라 극장시간표에 맞게 갔는데 600석 자리에 한 20여명 정도 왔네요

가격도 할인 없이 15000원에 봤습니다

큰 극장을 많이 가봐서인지 오늘따라 극장이 커 보이진 않습니다

자 상영 시...작...

오라이언픽쳐스 로고(참 오랜만에)나오고

스크린을 꽉 찬 화면 참 맘에 듭니다

화질은 생각보다 좋았습니다.. 사운드는 연식이 있어 조금 아쉬웠지만요

단점은 자막이 화면 거의 바닥에 나와 약간 짜증이 있었네요

케빈코스트너가 직접 감독하고 여러번 본 영화지만 역시 대화면의 감동을 따라갈 수는 없네요

서부의 넓은 초원과 버펄로떼들 그리고 늑대 ... 자연을 보는것만으로도 우와~

3시간 넘는 시간이 훌쩍 갔습니다

예전에 어릴때 느낌과 집에서 본 느낌 그리고 지금 극장에서 본 느낌 계속 바뀌네요

저에게 이 영화본 시간이 힐링타임 이었던것 같습니다

거리두기등 코로나로 힘든 상황에 스트레스도 많고... 

암튼 잘 보고 왔습니다

집에 블루레이 다시 한번 더 볼 예정입니다.

PS> 족장역할의 '발로 차는 새'역의 그레이엄 그린은 다시보니 젊어보이네요..

영화내내 존베리의 음악은 정말 최고입니다

Comments

'발로 차는 새'가 아니에요? 

WR

앗.. 맞아요 ㅋㅋ 수정했네요

91년 개봉이니까 저도 30년 만에 다시 보았습니다.

다른 영화는 tv에 가끔 해주던데 늑대와 춤을 은 처음 본 후 한번도 본적이 없네요

블루레이 구할려고 했는데 구할수도 없고...

코로나 덕분?에 지난번에 감독판 킹덤 오브 헤븐 보았고 이번에 늑대와 춤을 보았는데...

30년만에 다시 본거라 내용은 하나도 기억 안나는데 인상 깊은 몇 장면은 기억이 나더군요.

내용도 좋지만 영화 음악은 더 좋은 영화..!

CG가 난무 하는 요즘 영화에서 느낄 수 없는 참 힐링 되는 영화 같습니다 !^^

오늘 영등포 스피어X관에서 봤는데

큰 스크린으로 다시봐서 좋았고,

존 배리의 영화음악이 흘러 나오자

반가움에 소리지를뻔 했네요 ㅎㅎ