자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제 예상으론 새 007은 놀란이 하지 않을까 싶습니다

순전히 제 생각이긴 합니다만 007 프랜차이즈도 코로나로 인한 연기때문에 손해를 많이 보고 어려운 상황이고 놀란도 테넷으로 타격을 입었는데 007 만드는 게 꿈이라도 할만큼 007 매니아니 서로 아쉬운 둘의 조건이 맞아 떨어져 이번엔 진짜 놀란이 맡게 되지 않을까도 싶습니다. 만일 놀란이 하게 되면 다크 나이트처럼 3부작 정도로 연관성있게 기획되서 새 007은 그것만 할 거 같고 그렇게 되면 스타를 캐스팅해도 부담이 적으니 친한 톰하디가 될 가능성이 가장 높고 아니면 갑자기 상업영화에 의욕을 보이는 베일이 맡을 가능성도 있을 거 같습니다. 톰하디가 본드고 베일이 빌런으로 나오는 것도 괜찮을 거 같네요. 물론 제 바램과 망상이지만 전혀 가능성이 없다고는 생각하지 않습니다.

Comments

배일은 모르겠지만 놀란은 좀 땡기네요.

그럼 액션신은 조금 퇴보할듯 하네요

WR

테넷에서 막판 전투는 별로였지만 격투씬은 엄청 발전했으니 본인이 좀 신경만 쓴다면 큰 문제는 아닐거라고 생각합니다.

신경을 안써서 지금꺼지 그런건 아닌거 같고 신경을 엄청써도 거기까지가 한계인가 같아요.

007 보고나서
스토리를 맞게 이해했는지 따져야하는 상황이 되겠네요^^

ㅋㅋㅋ

매물로 나온 MGM을 워너가 인수하고,
놀란이 감독을 맡아서,
스펙터가 타임머신을 만들어 세계를 위험에 빠트려 본드가 시간여행을 하며 싸우는 가운데 단기 기억상실에 빠져 꿈 속에서 기억을 찾.....

놀란과 007은 궁합이 별로 좋지 않을 것 같네요.
007은 감독보다는 제작자의 입김이 큰
프렌차이즈라서 배가 산으로 갈 공산이...
무엇보다 액션팬한테는 만족감을 주기 어려울 것 같습니다

미래는 알 수 없는 것이니, 확증은 불가능하겠지만... 가능성이 없다고 생각합니다.

007 시리즈는 브로콜리 일가가 판권을 가지고 직접 제작하는 프렌차이즈 영화입니다. 당연히 이들 일가의 결정이 캐스팅과 영화 전반에 걸쳐 지대한 영향을 미치며, 일부는 다양한 분야의 스탭으로 참여하기도 합니다. 또한 기존 시리즈에 참여한 전문가들이 지속적으로 제작에 참여하여, 007 캐스팅이 완료되기 전에, 007이 등장하는 스턴트 촬영을 시작한 예마저 존재합니다. 그런데 크리스토퍼 놀란은 직접 각본에 참여하고 영화 전반을 적극적으로 통제하는 감독입니다. 제작 스타일 상 브로콜리 일가와 놀란 감독은 궁합이 좋지 못하죠.

제임스 완 감독이 연출해도 채미있을 듯 ㅎ

놀란이 액션을? ㅎㅎㅎ
놀랄 노짜네요

액션감독은 부디 따로ㅠ

테넷보면서 '007 같은데'란 생각을 했습니다.

액션이야 액션감독을 따로 정해서 일임하면 될테고...

저도 아래의 007 게시글에 댓글을 달았던 것처럼 크리스토퍼 놀란이 연출하고 크리스천 베일이 제임스 본드로 나오는 007 3부작을 생각했었죠. 크리스토퍼 놀란이면 액션보다도 메시지나 주제 의식에 좀 더 집중한, 정적한 007 영화가 나오지 않을까 싶어요. 

Updated at 2021-01-17 12:29:00 (122.*.*.94)

최근 테넷에서 보여준 액션은 몰입도도 높고 웬만한 007 보다 훨씬 나았습니다.
다만 배트맨 3부작에서 보여준 액션은 다시 볼때마다 아쉽..

놀란 좋아하지만 007은 아닌거 같아요......

크리스토퍼 놀란은 자기가 하고 싶은 독창적인 이야기를 할때가 젤 매력이 있다고 봅니다..

게다가 액션신의 진보를 이룬 다니엘의 007인데 퇴보가 예상되구요....